我的理想_800字_小学作文
每个人都有自己的人生,每个人的一生都是一个无法攀比的故事,每个人的故事都是以自己为中心不断地延续,直至故事结尾的句号。
每个人的心中或多或少有自己的理想,不管是什么时候种下去的,不管它能不能发芽。这些理想就是故事延续下去的顶梁柱。也许,那根顶梁柱因为风吹雨淋,有了裂缝,甚至断裂,但总有另一根新的梁柱拔地而起,代替旧的。理想可以说是顶梁柱,也可以说是心脏,每个故事都有它的心脏。也许,这个心脏因为承受不了剧烈的“运动”,而衰竭了,但还会有一个新的心脏诞生。这样的心脏也许挺多,但在故事的结尾,它仍是鲜红的、热热的。
理想从不攀高欺弱,从不嫌贫爱富,无论男女老少,无论国王贫民,谁都可以拥有它。“我的理想是什么?”我伸出双手,大声问苍天。苍天没有回答我。“我的理想是什么?”我又扪心自问。多年来,我曾无数次问过自己,可却一直得不到答案。如今,我知道了,我的梦想是——当一名心理医生。世界上每时每刻都有许多人,因为种种问题,选择了不归之路。黄泉路上走不了回头路,他们因为一颗小石子,一条裂缝,就倒了,再也站不起来了,再也回不来了。
例如有些人,因为感情问题,离家出走,跳楼自杀;有些人,因为工作、学习压力大,自杀;还有人,因为成绩、相貌等问题,也选择了自杀……我想做一名心理医生,与他们心连心地交流,帮助他们推开心理上的“拦路虎”,帮他们心灵上的条条伤痕愈合,让他们不再过早地结束自己的故事,甚至丢弃自己的青春。花儿开得最娇艳时,却突然折断了,变黄了,这是谁都不愿意看到的。我要告诉他们:生命只有一次,一疏忽就没了,世上没有蹚不过的河,这些障碍总能跨过去的,但要看你有没有勇气去面对它们、消灭它们。
若想做一位心理医生,学习成绩自然不能落下。我明白做一名心理医生,学历必需得高,我也明白这一路上有许多的坎坎坷坷在等着我,但我更明白,如果努力了,不管结果如何,我也不必后悔。我的成绩一定要再好些,一定要再加把油!当然,想做一名心理医生,我首先必须得保证自己的身心健康,乐观面对生活。这一路不可能一帆风顺,总有曲折、有坎坷,那又何妨呢?理想如一盏灯塔,在大海上,不管风多大,浪多高,那灯永远在远方为你亮着,努力吧,向那盏灯前进!