人生作文300字_小学六年级作文
我希望我的人生是一个句号,圆满而充实。
妈妈告诉我:孩子,一生应是一个逗号,总有未完的续音,这样才不会终结,才会充满希望。于是,当我失败的时候,再不愿让衰草抚慰伤痕,拒绝让微风抚平记忆。我靠我自己站起来,是的,我要靠我自己去写完那逗号后的下文。渐渐地,我懂得了“逗号”的真正内涵。
爸爸告诉我:孩子,人生应是一个冒号,永远给人启迪,引人思索。于是,我在生活尝试着发现,尝试着创新。记得,是阳光的柔光,是落叶的飞舞,让我真切地感受到春去秋来,我便用心灵在人生的冒号后写下我最珍贵的感受。
终于有一天,妈妈对我说:“孩子,其实,没有谁的人生可以成为一个完美无缺的句号,正所谓‘金无足赤,人无完人’。但可贵的是,你一直都在追寻句号。这不是目的,而是过程。但重要的,也就是这过程。”
我忽然间发现,我在寻找“句号”的过程中成长了。我懂得了人生就是一个过程,一个不一生为始,不一死为终的过程。于是,我学会如何去珍惜我所经历的一切!!
我相信,我终究有一天会成为一个感叹号!!