人生作文300字_小学六年级作文
曾经的我向往着一望无际的蓝天,因为它广垠浩瀚,腑瞰世间万物。曾经的我憧憬高高的山峦,因为它叠岩起伏,灵动而自然。曾经的我希望成为博击长空的雄鹰,因为它高傲不屈,把一切放在脚下。现如今的我渴望变成一株小草,风雨吹不倒,晴日照不着,顽强地活到荒凉的冷秋,作为树木的养料。
世间万物,有得必有失,没有不需要回报的施舍,也没有永远的失去。因而作为人类,我们必须学会坚强不屈,永不放弃,否则你将会被世界所淘态。要想得到,要想生存,我们一定要永不停止地前进,直到生命终结的那一刻。因为社会是残酷的,竞争是激烈的,不是你死就是我活,不是失败,就是成功。只要你勇敢地去面对生活的阴暗面,即使失败了,你也会成为人们心目中的成功者,因为你从未放弃对生命的追求。
常常一个人在林中散步,体会着大自然带给我的安宁,即使只是片刻的平静,我也会异常的兴奋。当今的社会是强者的社会,如果你一不留神,就会成为社会的陪葬品,处于无休止的劳力生活中。因此我不能平静地走完人生旅程,我必须学会坚韧不拔的毅力和永不言败的精神,而后光荣体面地结束生命的最后一站,死亡。