高一人生观作文
说到生活,不禁想起李白说过的一句话:“大鹏整天随风升起,翱翔九万里。”多么崇高,人生居然如此精彩,往往有很多人悲叹人生,觉得人生就像燃烧的蜡烛,把自己燃尽,什么都没留下。生活应该像一支蜡烛,从上到下燃烧,永远明亮,燃烧自己,给世界带来光明和辉煌。它过着充实的生活,不觉得孤独,不觉得对不起生活。
世界上最好的东西总是你得不到的。如果不去关注别人,往往会改变一个人的食欲,但会让他更加垂涎三尺。当然,不要太过分。不然人家觉得你没希望,放弃微笑。他什么都不花,却创造了很多奇迹。它使接受它的人富裕,而不会使给予它的人贫穷。它在一瞬间产生,却留下了永久的记忆。我们都是还没有开始事业的年轻人,大部分都是学生。我们学习的一切都是为了生活。生活总是让我们起起伏伏。从母亲来的那一刻起,我们就注定要为生命而战,为生命而奋斗,为生命而牺牲自己宝贵的生命。深夜是白天的前奏。
每个人的生活都是耀眼而光明的。最主要的是你如何看待人生,你自己对人生的看法,你对人生价值的理解。有的人觉得自己的人生有多沧桑;有的人觉得自己的生活有多无聊,总想突破他以前的美好梦想;有人认为他们的生活就像晨露的堆积,成了滋润万物的元素。他们一直以一种执着的追求追求着自己的人生,仿佛这是他从小就有的梦想。我们在学校学到的不仅仅是文化,还有人生观。我们需要学习如何适应这个社会,如何理解这个深不可测的社会,如何理解这个社会的语言。这比学习世界上其他国家的语言更难,我们不能用一生的力量彻底学习它。
我们自己的人生掌握在自己手中。也许我们每个人都有自己的人生梦想。再难也要把握住,让自己活得充实,不觉得孤独,每天总有一颗向往的心,完成人生的旅程。