人生路上作文
人生路上趣事多,就像连续讲了几天几夜都讲不完。趣事都堆在一起,像一颗颗珍珠连在一起,珍藏了许多美好的记忆。
曾经,妈妈在路上摘了几多茉莉花,妈妈告诉了我:“这话能泡茶,又香又甜。”我心想:竟然茉莉花能拿来泡茶,有花的香,又有甜丝丝的味道,我也要试试看。在路上我买了妈妈最喜欢的郁金香,还有妹妹喜欢的百合花。拿来泡茶,由于百合花的花瓣太大了,于是我用刀把花瓣切小,我觉得缺了茶,就泡了杯茶,把花放进茶里,一起泡。我的新品种完成了,开心的想把茶喝了,不过这茶是给妈妈、妹妹泡的,我不能喝。
于是,我把刹那给妈妈、妹妹试一试,她们说闻起来味道怪怪的,但是喝了后,立刻喷出来,妈就问我这是什么茶呀那么难喝,我就告诉妈妈,妈妈却笑我弄错了,一五一十的和我说清楚,后来我才弄明白了。妹妹就说我是故意捉弄她的,我好冤啊~这次完了,我闹出了一个大笑话。就因为我听妈妈说花能泡茶,就听了一半没听另一半,让自己欢喜一场空,还让妹妹冤枉了我,唉~
现在我们的人生路上趣事多得变成一本笑话书,让人哈哈大笑,哄别人开心。我们每个人趣事不一定是一样的,互相谈一谈,分享一下,才是快乐的。