信任作文600字
那一天,饥肠辘辘的我精疲力尽地往家走,实在忍受不住肚子的抗议,便买了一个“土家馋嘴饼”。正津津有味地吃着我的肉饼时,隐约听见“当啷”一声,不知是谁的什么东西掉了,我也没在意,“土家馋嘴饼”实在是太好吃了!
啊,终于吃完了,我正在吮吸我的手指时,只听见背后有人喊:“小妹妹!”我下意识地转身,可忽然想到妈妈说社会上有许多坏人,会用各种手法骗小孩……我一阵紧张,哼,我可不想见识你的花招,三十六计——走为上!于是我飞也似的跑走了。远远地,我耳边还传来一个大哥哥的声音,不过那声音瞬间被路边汽车的轰鸣声和喇叭声给掩盖了。我回头再看,呀,那人竟然一边过马路一边朝我招手呢!我心想:真讨厌,还不死心呢!
我灵机一动,对,走小路!这地方我太熟悉了,这么多条巷子还不把你绕死。我在小巷中钻来钻去,那个烦人的声音终于消失了。回头一看,巷子里空空的,只有我一个人了。前面路边有几只麻雀,无忧无虑地在啄食着什么。我长出一口气,慢慢踱步回到家。到家门口,我伸手在口袋里摸索着,可是只摸到几个硬币,钥匙却无影无踪。啊?难道是……
我立马“飞”出院子,在一条条巷子里寻找那陌生又熟悉的声音。终于,我看到了一个满身油渍的小伙子。他一看到我便眼前一亮,兴奋地说:“小姑娘,你终于回来了,给,这是你的钥匙。”我刚接过钥匙,还没来得及说“谢谢”,他就转身走了,很快消失在人流之中。看着他远去的背影,我呆呆地站在那里。
我暗自谴责自己的小人之心。看来我不仅是把钥匙丢了,还把信任的美德遗忘了。