20xx年11月 13日,我很荣幸和全班参加了学校的消防演习。
前一天的下午大队部的贾老师告诉我们了三个不能做的事情:不要惊慌失措,要沉重冷静,严守秩序,不能争先恐后,互相拥挤,不能奔跑,不过可以不排队。那天我们做的很好,做到了不要惊慌 ,不能争先恐后,互相拥挤,不能奔,不排队。
通过这次演习我知道了:发现火灾迅速拨打火警电话119。报警时要讲清详细地址、起火部位,着火物质,火势大小,报警人姓名及电话号码,并派人到路口迎候消防车。 家中一旦起火,如果火势不大,应迅速利用空中备有的简易灭火器材,采取有效措施控制和扑救火灾。 如果你家住楼上,着火了,你可以先用湿毛巾捂住鼻子,在打119。