小学安全作文
下课了,同学们像出笼的鸟儿飞涌上了操场,你瞧,这儿有跳绳的,那儿有踢毽的,还有荡秋千的,大家玩的不亦乐乎,欢声笑语回荡在操场上空。
忽然,大家的欢声笑语被一件意外的事打破了,只见一个大哥哥痛苦地捂着嘴,经过询问,大家才知道缘由,原来这个大哥哥本来在跳绳,旁边用同学在他旁边用绳子搞打,结果,一没注意绳子“呼”的一声飞到大哥哥的嘴上,把他的一颗牙打断了,现场的同学们听了嘴惊讶得张成了“0”字,再看看那个肇事者表情,垂头丧气,一副等着老师批评的样子,看了令人既可怜又可恨。
我想,下课是让我们放松一下,呼吸一下新鲜空气,而不是让我们追逐搞打的,更不能做不安全的事,这次,庆幸的是把大哥哥的牙打掉了,大哥哥遭受点痛苦,回去把牙想办法补一下,危害相对小一点,可要是万一绳子把大哥哥的眼睛打瞎了,大哥哥会变成残疾,那造危害就难以估算了,我们谁又能承担这份沉甸甸的责任呢。
所以,安全很重要,我们要时刻把安全放在心中,让大家不要再受到无谓的伤害,健康快乐的成长。拥抱美好灿烂的明天!