道路作文600字
老师常常对我们说一个人的成功是通过跋山涉水,千辛魔难过后换回来的,如果不努力,即是穿上在昂贵的登山鞋去爬高山,那终究还是无济于事的。那时我把这些话深深的刻在脑海里。
初二的学习生涯是劳累的,我几乎每天都是两点一线,“家”——学校。上课的习题多半没有听懂,到了下课铃打响,同学们都一哄而散,也许他们是都会了,听懂了,再用驼背的姿势,用笔头指着那道数学题,呆呆地看着。
忆起童年,再不像我呀呀学语时的娃娃,不会说话,只会伸着稚嫩的手乱抓东西,稍微大些,就会和邻家的小孩乱闯祸了,给家里带来不少事端;到了稍稍懵懂时期,懂得了什么是珍惜和回报。回到这里,就只能不停的翻看儿时的相片,偷偷地摸泪。
成长的道路上少不了曲折和坎坷,永远猜不到下一秒会发生什么,它往往是让人出忽意料的,将要落地的种子却停留在空中发芽。
四年级的日子里,奶奶患了一种病,好像这病挺厉害的,随之就住院了,奶奶住进医院的第一个晚上,我就过来陪她了,当时只有十一岁的我坐在病床跟前的椅子上,看着脸色憔悴的奶奶,细细的皱纹布满她的面颊,花的白头发使我猛然梀了一下。这一刻,我发现我长大了,也许就在这个时期,我慢慢开始厌倦,厌倦身边的一切,控制不住自己恶魔般的身体,爪牙一样捕杀身边的动物。
成长的道路上,好似走在乡间的小路上,就必须要踩过每个石头,即使脚掌被那个石头划破了,那也不要停下脚步,一直往前走,走的越远,就越能感悟人生,经历丰富。或许成长就是这样,要尝遍世间的酸甜苦辣。我成长的路上受个过老师的鼓励,家人的陪伴,同学的夸奖。我开始骄傲,在这鲜花和掌声之中,我成绩下滑,一切都和以前不同了。
我坚信,幼小的种子萌发,阳光一出来就能看见花儿在空中摇晃,成长是煎熬的,总以为它是苦的,用心体会,就能品尝到甘露一样的甜。