家乡的风俗作文春节500字_春节作文
中国的传统节日有很多,如:重阳节、端午节、清明节……我们所说的过年指的是除夕、春节、元宵节……但我最喜欢的就是除夕。
除夕那天,一大早妈妈给我换上了新衣服。吃过早饭,我就帮爸爸妈妈贴春联、福字、门神。因为要去爷爷家,所以我们上午就把春联贴上了,妈妈和我去买了鞭炮、巧克力和好吃的。
接着我们就去了爷爷家,到了爷爷家之后,我看见爷爷做了一大桌子好吃的饭菜。吃过饭后,爷爷把饺子馅端过来,我就去洗了手,像大人一样带上围裙,我帮她们擀饺子皮。我又试着把羊肉馅放到饺子皮上,再把饺子皮合上,哇!一个饺子就这样包好了。
时间一分一秒地过去了,天黑了,我立刻拿着烟花去放,首先我放的是旋转升空类的,看着它在天上飞行的样子,我仿佛看到了春天,蝴蝶像喝醉了似的。喷花类的我不敢放怕烧到了手,就让爸爸放,我来看,哇太漂亮了!到了吃团圆饭的时候了,吃着我包的饺子比她们包的饺子还要好吃。
我回到家之后,妈妈准备了好多甜品,爸爸打开了电视,我们边吃边看着春节晚会,太精彩了!睡觉前,妈妈给我了一个大红包,说是给我们小孩压岁的,希望新的一年我能平平安安。我打开一看,哇!是1000元,我心里美滋滋的,心想:这回我可以买我喜欢的洋娃娃了。
过除夕真好,这就是我最喜欢的传统节日!