我的家乡在郫县。我从小在这里生长。
以前郫县到处都是底矮的瓦房,现在,这些瓦房都拆了,高楼大厦拔地而起还修了很多的公园如果你晚上走近了石牛公园,你会看到石牛公园水平如镜,绿树成荫,很多老年人在那里跳健身操。还有很多老年人,在自己家的园子里下下棋,喝喝茶或者养一盆杜鹃花,还可以在园子里健健身。真是鸟语花香,鸟在唱歌,蜜蜂在跳舞,啊!这种境界真是如诗,如画。
我又来到了星光大道这是郫县改变最大的地方,以前这里是泥泞不堪的小路,两边布满了底矮的小房,一到下雨天,房子里又潮湿又阴冷,地下更是走路都走不了,只能穿上雨鞋走。我在看看现在,中间是个大喷泉,这个喷泉塑造了望从塞歌会上的情景,廖昌永站在了喷泉的中间。廖昌永在望从塞歌会上被发现了所以一炮而红成了全国的一个著名歌唱家。现在的星光大道的地上有很多巴蜀图语在建筑上有喝咖啡的,还有吃肯德鸡的,还有吃雪糕的,还有……。真是让我目不暇接。
郫县的交通和以前比一比真是好极了,以前都是人力三轮车,而现在,一招手一辆出租车就来了。现在,郫县的早晨可以看见来来往往,穿流不惜的车辆和晨练的老人,还有骑自行车上学的学生,此时现在,郫县的景色都是最美的,谁也没想到现在,郫县的交通改变这么快。
现在,郫县到处都在粉刷房子,犹如给各个房自披上了一件雪白的外衣,是因为郫县又准备创建全国文明县城了。祝愿郫县创建成功!
我想:谁也没想到现在,郫县的改变这么快,再过的一两年,也许郫县以经摇身一变,变成了和北京一样漂亮的城市了。