在我的家乡,有一个美丽的公园,叫三垟湿地。
一进门,就闻到一阵阵清香扑面而来,那是梅花的香味,一簇簇梅花像一个个害羞的小姑娘在翩翩起舞。白色的梅花就像一个个绒毛团,粉红的梅花像一只只蝴蝶停在树枝上休息……当梅花掉落时,一朵朵梅花随风飘动,落在地上,像给梅园铺上了一层粉红的地毯。 沿着弯弯的小路去,就来到了廊桥,廊桥的造型美丽,上面刻着精美的图案,有的像一条正在飞舞的龙;有的上面刻着正在战斗的龙……在有些图案上,还写着谜语呢! 鹅卵石路的尽头是一个美丽的亭子,亭子里有许多休息的人。这个亭子做工精美,是按照古代的样子做的,旁边有红色的、黄色的……的野花,把这个亭子妆扮得更加美丽了!
这就是我家乡的三垟湿地,我最喜欢的三垟湿地。
白鹿洲公园
我的家乡处处都很美,但我觉得白鹿洲公园的春天格外美丽。
我一进大门,首先看到的是争奇斗艳,芬芳迷人,五颜六色的花朵,有黄色的花,像一块块金子在发光,有红色的花,像一团火在燃烧,有紫色的花,像一块紫水晶……
这些花里都散发着一种浓浓的香味。花心千姿百态,有的才展开四五片花瓣,像一位害羞的小姑娘,有的全部展开了,像迎接春天的到来,有的还是花骨朵儿,好像在睡觉。 一阵笑声把我带到湖边,柳树正在甩着自己的小辫子,湖水静得像一面镜子,清得像一块大宝石,旁边的花好像给湖水绣上了美丽的花边。我闻着香味走到了桃花树下,远看桃花像一片片粉色的云在飘动,近看桃花像一个个小娃娃。
白鹿洲公园真美啊!