家乡的山小学生作文400字
记忆中,我的家乡是有山的。比不得泰山之雄,华山之险,衡山之秀,恒山之奇,嵩山之绝。但总有一点,这上面的山都无所比,那就是山上的田野。
我并不知田野中种了什么,但那一片片绿油油的植物真令人赞叹!远看如南方的梯田,一望无际的绿野,蓝天与青山的交织。一层一层的梯田向上延伸,仿佛够到了天空,就像连接天与地的梯子,又像是大地的皱纹,一副优美的画卷啊!
置身于其中,柔和的清风吹过脸庞,敞开双臂站立在田野上,阳光的余晖洒落在全身,整个人都放松了许多。还有几只不知名的鸟儿,在天上盘旋,在地上疾走。这是城市里完全没有的体会
在家乡的山上生长着一种极高的树。并不知道它是什么,然而却给我留下了深刻的印象。它从地面直接拔地而起,长到了半山腰,也许是家乡的山不高的缘故。它无比直挺,耸入云霄,深深扎根在家乡的大地上。夏天,树叶生长的极为茂盛,遮住了毒辣的阳光,林间寂静无比,时而传来蝉鸣、鸟叫,还有野鸡在山野中穿梭,大自然的魅力尽显其中,好一片幽深静谧的树林啊!
对于家乡的记忆,我已经有些陌生了,但我对它的眷恋永不会少,愿它在我的心里永垂不朽!