三年级叙事作文:家乡的公园
府山公园一年四季都美丽无比,让我们一起走进府山吧!
春天,这里的花都开了。春姑娘给迎春花带来了一条黄色的短裙,给白玉兰带来了意见雪白的衣裳,还给牡丹带来了一条镶着黄丝带的红色长裙……大大小小,颜色不一的小鱼在水里“翩翩起舞”。水泡从水底缓缓上升,好像是有人在各个地方吹着泡泡。
夏天,荷叶像一把把绿色的小伞,荷花在荷叶之间冒了出来。有的才展开四五片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出了一个个黄色的小莲蓬,莲蓬中间有许多珍珠般的小莲子;有的还是可爱的花骨朵儿,看起来像吃了大碗饭一样饱满。
秋天,秋姑娘又把许多滴红色的颜料水洒在枫树的树枝,树枝像变魔术一样一下子变出了许多片红得像太阳一样的枫叶。有时,这些枫叶也会慢慢掉落下来,像是在给大地铺上一层薄薄的地毯。秋天还会有一个个红灯笼似的柿子,柿子扁扁的,圆圆的,真可爱!要是你家种了柿子树,别忘了叫我去看看哦!
我最喜欢的是府山公园的冬天,特别是下大雪的冬天。当你站在远处看,就会觉得漫天飞舞的雪花像是一个个白色的小精灵,小精灵正在空中飞着,好像在告诉我们:“冬天来了,冬天来了!”雪花飘落在大地上,给大地铺上了很多厚厚的地毯。
我爱我的家乡,更爱家乡的府山。