三年级叙事作文:家乡的公园
我的家乡是一个小村庄,那里鸟语花香,柳绿花红,我最喜欢去公园里游玩。
春天的公园芳香四溢,春天,一个生机勃勃的季节,微风吹拂着樟树宽大的枝干,树叶随风飘落,像一个个孩子冲入妈妈的怀抱中。枇杷树叶像一个个害羞的小姑娘卷起了身子。玉兰也不甘示弱,满树白色的花。远远望去,好似一位身披白色裙纱的仙女正在风中翩翩起舞,令人陶醉。
夏天的公园郁郁葱葱。一棵棵樟树像一把把遮阳伞,挡住了毒辣的太阳。走到公园的池塘边,稀稀拉拉的几棵荷花挺立着,被碧绿的荷叶簇拥着,像一位位亭亭玉立的少女。晚上更是热闹,许多老奶奶随着音乐跳起舞来。树听见了,鸟儿听见了,月亮也听见了,它们听着音乐睡着了:树打着呼噜“沙沙沙”,鸟蹲在窝里半闭着眼,月亮拉灭了灯。每当听着音乐我就会一个劲儿地犯困。
秋天的公园落叶缤纷。樟树落下黄色、黄绿色的叶子,你走进去还能闻到樟叶的芳香,落叶像下起了鹅毛大雪似的,越积越多小山包似的堆着,走上去会发出沙沙的声响,我和妈妈偶尔在公园里捉迷藏。
冬天的公园热热闹闹。皑皑白雪将整个公园笼罩着,有堆雪人的、有打雪仗的、还有雪地里打滚的,笑声回荡在整个村庄里!春节到来之时,我们在公园举行了盛大的仪式。烟花把公园的夜幕装扮得格外耀眼。一束束烟火伴着欢呼声射入天空。这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”哪!天上千万支烟火结成彩,地上千万个灯笼一片红。元宵之夜,公园将被打扮得更加绚丽多彩。
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的公园。