家乡的小溪作文
我家住在山脚下,家门口有一条蜿蜒的小溪,小溪的水每天都在缓慢地流啊流啊,好像在给人们诉说一个美丽动人的故事……
以前,家乡的人们并不懂得爱护小溪。
村民们每天都只图方便,将家里的垃圾随手就扔进了小溪。所以,小溪里经常能看见各种各样的垃圾,比如塑料袋、尿布湿、玻璃瓶、破鞋子等等;更让人痛心的是,有些村民还直接在小溪里清洗农药桶、粪桶、尿桶等。渐渐地,小溪的水就不再清澈,而且还散发出一股刺鼻的臭味,每当人们从小溪边路过时,都只好捂住鼻子。小溪变脏了,小鱼儿再也不能在这里生活,就连河底里的水草,也渐渐变少了……
后来,人们发现小溪变丑了,家乡也不美了。
于是大家一起行动起来保护小溪。村子里建起了垃圾池,垃圾都被集中送往垃圾处理厂。有毒的农药都被禁止了使用。而粪桶尿桶也不再有了,取代它们的是干净卫生的厕所和沼气池。
如今,家乡的小溪变得比以前更美了!
水面清粼粼的,就像一条银白色的带子,也像一块闪闪发光的玻璃;河水清澈见底,清得都可以直接看见水里的小精灵——鱼儿,它们在小溪里快活地游来游去。在小溪边,人们还修建了一个小广场,广场上有一大片绿油油的草地,就好像一张绿色的大地毯,孩子们正在”地毯“上自由自在地玩耍呢!
花儿在小溪边静静地绽放;小鸟在树梢上快乐地唱歌;家乡的小溪仍旧在缓缓地流淌,它好像在诉说一个故事,一个关于环保的、美丽的、动人的故事……