二十年后回家乡作文_五年级作文
光阴似箭,日月如梭,一晃眼,二十年过去了,我学业有成,回归故乡。我一下飞机就看见满眼绿色,原来寿光已经成了绿色城市了。到处是草坪,到处是树木,空气清新极了。一座座高楼大厦和各式各样的高科技汽车奔驰在马路上,在街心花园里,小孩欢快的玩耍,老人在悠闲的散步,在清澈的小河边有几株依依多情的杨柳。农民也用上了高科技,机器人帮他们播种·施肥·除草·捉虫·收割,大大减轻了农民的负担,在家里,机器人保姆替他们干家务活。现在农民足不出门也可以赚到钱。啊,家乡变化真大啊!我要用我的知识去创建出更好的家乡。