劳动的“快乐”作文
今天是星期六,外公家门前有一大堆垃圾,那是前些天家里面翻新房子时倒的垃圾,我和爸爸决定今天把清理房前的垃圾清理干净。我们要把垃圾装上三轮车,然后开着车到垃圾站把垃圾 倒掉。
我和爸爸搬呀搬呀,累得我们汗流浃背,半个小时后我们发现才搬了三分之一,这些垃圾大部分都是水泥块,又大又重,如果硬搬的话,一天也清理不完,该怎么办呢?我苦思冥想,终于想 出了一个办法,那就是我和爸爸来分工合作,小的水泥块由我来搬,大些的让爸爸用铁锹铲。爸爸觉得我办法是个好主意,于是我们采取了我的清理方案,我心里想:一定很快就会搬完的。果然,一会 儿我们就清理完了,爸爸笑着对我说:“真是个好办法!”
这一天我虽然很累,但是我却很快乐!