与书的作文
“一本新书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。”海伦凯勒曾经说过。
每个人都与自己的书有着不同的经历,有的是窃读,有的是……
记得八岁那年暑假,我疯狂得爱上了伍美珍的书,每一次读她的书,都有不一样的情感收获。来到书店里,书柜上摆着琳琅满目的书,各种各样的种类让人爱不释手,可我唯一要找的,就是伍美珍。说起伍美珍,你们可能并不认识,但我,是她的超“大粉丝”
啊!找到了!我寻寻觅觅,终于找到了它的下落。“喔,我梦寐以求的《愿望树下的呼唤》!”一拿起书,我就埋头看了起来,我突然觉得我像一匹饿狼,贪婪地“吃着美食”。突然,我放慢了速度,脸颊上几滴冰凉的泪珠不禁落下,男二在一次登山中意外去世了,女一落泪如珠。看到这里我不禁哭出声来,书店里的人都以奇怪的目光看着我,我迅速低下头,心里觉得好丢人啊!
这就是我与书的故事,与书一起流泪的故事。我发现每本书中都蕴含着悲欢离合,能让我们融入其中,每本书也都有自己独特的情感,能让人捧腹大笑,或让人潸然泪下……
你呢?你与书又是怎样的呢?