书的作文
在生活中,虽说看书不是我唯一的爱好,可我与书算是亲密无间了。
清晨,当阳光似一个个舞动的精灵般跳跃在素纹的桌面上时,我已经醒了。我起身从书柜中挑出一本书,坐在椅子上,静静地阅读着。殊不知,一个身影走了进来,牛奶的香味在房间中弥漫着。“看书也要适当,吃个面包,喝杯牛奶暖暖胃。”她说。“妈妈,知道了。”‘我的目光从书本上转移到她的脸上,对她微微一笑。她在这个家中最支持我看书,也时不时地提醒我要注意眼睛。
早餐后,我会去公园跑跑步,当然,书是必须随身携带的。当累了,我会找个安静没人有大树的地方,然后倚靠着树,让大大小小的光斑洒落在我的腿上,自然地拿起那本书,放在手上翻动着。为了心爱的书本,我会亲自坐一个书签夹在里面,以方便我下次继续阅读。银杏叶如一只只蝴蝶在空中飞舞着,渐渐落下,我会拾起一片银杏叶,等到回家以后,用胶布将它包裹好,做一个书签。
夜晚,静的只有蝉声了。它鸣叫着,陪伴着我阅读。
书与我是形影不离的,我最爱不释手的一本书是《阿甘正传》。阿甘诚实守信、勇敢、认真。在越战中他独自脱离了危险的时候,他仍跑回丛林中去找他的战友。他答应死去的战友买一艘捕虾船,他在旁人不可思议的眼神中完成了他的遗愿。这本书让我懂得我们要像阿甘一样拥有一颗善良执着的心,踏实地,艰苦地,不懈地奋斗,就能实现自己的目标。
一本本好书只会让我们知识广阔,领悟人生道理,引领我们前进的方向。