小学五年级作文:我最喜欢的一本书
我最喜欢的一本书是:《调皮小子,聪明Girl》,这本书很好看,希望大家也能看看这本书。
现在我就讲一下故事的内容吧:这个故事的主人公是白天,他是一个小男孩,他的好朋友是巴豆,有两个故事让我印象最深。第一个故事是这样的:一天,白天想逃学,巴豆也想逃学,于是他们两个就一起逃出了学校,可是巴豆身上只带了一毛钱,连买面包都不够,最后被警车给带回了学校,还被司马老师给骂了一顿,从此白天和巴豆发誓再也不逃学了,而且司马老师还说了一句话:“现在的小孩胆子可真够大的,还敢逃学!
第二个故事是:我的爸爸是警察,这一个故事让我感到非常吃惊,因为吴亚妮的爸爸(叔叔)是警察,连坏人在他身上扎7刀都不怕,后来跟领导说是穿了防弹衣,真是厉害呀!吴亚妮还说他爸爸(叔叔)跟踪毒贩子跟踪了三天三夜,还说他爸爸(叔叔)遇见过鬼,白天就说:“什么乱七八糟的,编的吧!”结果同学们再也不相信吴亚妮了,有一次,白天亲眼看见吴亚妮的老爸(叔叔)抓了一个小偷,终于相信吴亚妮的话了。