友谊地久天长作文
就在这个星期四,在我的同桌,好朋友,徒弟等多重身份的聂泽玉身上发生了一件让全班轰动,甚至“惊天地,泣鬼神”的事,若是想知道是什么事的话,就请看下去吧!
在一节语文课上,老师在讲台上津津有味的讲着《云雀》中云雀的高尚品质,而聂泽玉自然也在讲台下津津有味地做她的小动作——拿着美工刀割一个修正带的盖子,简直忘我!我倒也没管她,可就因为这没管,可出了大问题了。只听耳边一声不响的“惨叫”,循声转头,“嘶——”,不禁倒吸一口凉气,只见聂泽玉捂着她的手,脸上露出痛苦的神色,还不时有殷红色的血从她指尖淌下。看这情景,不用想,便知是划到手了,我便急忙拿出纸给她,可是谁知,情况可不容乐观——伤口很大也很深,光用纸完全止不住血,我当时都吓懵了,还好有徐瑞强和谭圣圣提醒我们告诉老师,不然还不知会怎么样呢!于是,告诉老师后我便陪她去了医务室。
卫生老师告诉我,说要让老师赶紧联系聂泽玉的父母,得去医院打破伤风。当时我想都没想,甚至没来得及把手上染了血的纸巾扔掉,便以“神速”冲上了楼,告诉了老师。话刚出口,班里便炸开了锅,同学们看了看我手上的纸,都争先恐后地向我询问聂泽玉的情况,并纷纷投来关切的目光。顿时,我心中暖暖的,同学们都那么互相关心,相信我们今后四年的友谊,定会地久天长!
“怎能忘记旧日朋友,心中能不怀想?旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长……”相信在多年以后,每每听到这首歌,都会想到我们曾经经历过的一切,一切……我爱你们,我们的友谊,地久天长!