友谊地久天长作文
人这一生最大的收获不是钱财,不是物质,而是朋友,尤其是知心的朋友。世界这样大,不管你的性格爱好如何,不管你是伟大还是平凡,是富人还是穷人,都会有自己的朋友圈子,因为这世界上没有孤独的人。朋友对于每个人都很重要,在你痛苦和难过的旰,朋友会给你安慰; 在你方向的时候,朋友会为你方向。
总之,每个人都不能没有朋友。
曾经因为同在一个班级里,我们从未曾谋面的陌生一览表形影不离的好朋友。曾经拥有过欢乐的笑声和美好的回忆。可是,友情将会随着时间而淡化,会因为分离而变得陌生。那些朋友被分到了不同的班级中去了,好长时间都没有见面,因此不免有些陌生。有一次,我遇见了以前同在一个班的同学,本来关系很好的,可是,那次我们竟像两个陌生人,想说话但又不知从何说起。我们的目光交会了,但最终谁都没有再说话,只是微微地一笑,便各自走开了。这个情景一直在我的脑海中重复着,我真后悔,当时自己为什么不主动打招呼呢?我对自己说:以后见了面,一定要主动打招呼。第二次,我们又恰巧遇见了,我刚想跟她打个招呼,便仿佛又听到一种声音在说:“算了吧,不要说了!”便又这样走了过去。我真不明白,这到底是怎么了,不是友谊地久天长吗?朋友见了面为什么都话都不说了呢?
朋友们,你们是否也有过这样的感受?如果下次再与朋友见面的时候,一定要主动地去打招呼,不要犹豫,也坚决不能犹豫。因为你的犹豫会使你和朋友更加生疏,会变得比陌生还要陌生!
快把想说的话说出口,与朋友见了面一定要打招呼,不要错过了才感到后悔,让友谊天长地久,让我们永远是朋友,好朋友!
我相信,友谊一定会天长地久!