平安夜到了,超市里放着的音乐,圣诞树在外面显得生机勃勃,物价都贵了,可似乎谁也没发现,只是精心挑选着!不管是谁,认识或不认识,关系好或不好,都互相说:“快乐!”
我在装满了贺卡的盒子面前停下了脚步,每一个都是那么可爱,但是都比不过小蔡做的精致、美丽,最重要的是那一份心意。可是小蔡这几天出水痘了,不能来了!也看不见小蔡做的贺卡了。唉!
今天是圣诞节。早上,在上学的路上,我习惯性地把头往右边看了一下。并没有看到小蔡家的车了,要知道每天早上我都会碰见小蔡的!真不习惯!上课时小蔡来了,我的心像被唤醒了,立刻沸腾起来。下课了,大厅里、上没有五(1)班的一个人,都围在小蔡座位上,被围的里一层,外一层,她念贺卡上的名字时,我的心快到嗓子眼了,会不会没有我的,就好比在念的分数的感觉!
“向向,你的贺卡!”小蔡喊了我一声。我赶紧接过来。哇!是一个娃娃伸出剪刀手在自拍,肉嘟嘟的小脸蛋,头发是用黑色水性笔一笔一划认真涂上去的,没有一丝缝隙。她细心地在纸上点缀了小,画了爱心,一点也不比买的贺卡逊色。最让我感动的是她用彩笔在纸上写到:你是我永远的老大姐。我既感动又惊喜,我只比她大5天,她却真心把我当一样看待。小蔡,我也会把你当亲妹妹一样对待的!
当我回赠小蔡一张我买的贺卡时,她给我了一个大大的微笑,虽然是买的贺卡,它也代表了我的一片心意。我在心里说到:你是我永远的蔡小妹。