我们阅读作文
浅阅读,顾名思义,就是囫囵吞枣,一目十行的粗略的阅读。
在读图时代里,追求视觉上冲击的我们,似乎忽略了很多东西。
在这种竞争激烈的社会,白天是忙碌到近乎要死掉的应酬,晚上是疲惫而又迷茫的休息,总是为生活忧烦奔波的我们,一边面对着随时要打太极,推拿自如,还是就是那种直截了当的竞争激烈的社会,还是校园,还是世界,拥挤而又充实,充实的过分。
这样的我们,不可能有这么多的精力,耗费在仔细钻研和阅读上面。浅阅读,似乎成为了生活的时尚。我们一目十行,走马观花。
“我看完了,我只花了一个小时!”不知道是谁在这间充斥着冷森的安静空间里喊道,接着找来众人一记鄙视的白眼,接下来,就是翻书页的声音,韩多人陆续走出教室,谈笑着,带着解放的满足。
“话说,那本书里面讲的是什么?”侧头,问身旁的少年。
“不知道,好像忘了,对了,这本书这么厚,我哪有精力去翻看啊,只不过跳过去吧,都怪老师,偏要叫我们买。”一阵阵附和的抱怨声传来,只能略带歉意的颔首。
一目十行,走马观花啊,垂下了手,低了头……
其实我也在浅阅读啊,突然抬起头,大步向前走去,浅阅读,我一直在做这种事情啊,这种事情,不知大干过多少,都是用个同一姿势,手捧书本,一目十行。
但是,在这这种浅阅读里面,我们到底失去了什么?突然感觉,不仅心空了,小腹那里,似乎也空了,缺少了什么,但是还是说不出来,依然重复着当时的动作。
突然一种没有来由的烦躁,急急看完最后一页,将书狠狠摔在了桌子上。
又要考历史了,快点复习,考语文了,复习,数学,复习,复习……
看着,挑灯夜读,读下去,似乎已经读到了很晚,台灯亮着,一直到很晚。
我浅阅读,我浅阅读,自我催眠,飞快的不到一分钟,啃下一页,字数长长的,心里却空空的。
终于明白自己失去了什么,自己失去了的是乐趣,以及钻研。
在这种社会里,我想仔细钻研一下,可以么?怯懦的声音,让人心痛。
浅阅读,读图时代,只不过是想安安静静的可以看书罢了。
浅阅读的时代,读图的时代,到底,包含的是什么,低垂下眼帘,拾起书本,细细阅读。
在这繁忙的城市里,在这竞争激烈的社会里,浅阅读纵横,没有精力的我们失去了什么?
在这里,剩下的是回忆,在失去了什么东西,无法在从书本中汲取更多知识的我们,失去的,是什么?
浅阅读,回忆,失去。