胡老师让我们在星期天亲手做一个小制作,做什么呢?我想还是做一个不倒翁吧!我准比了分成一大一小两半蛋壳、沙子和彩色笔开始制作了。
首先,把一些洗干净的沙子放进蛋壳的大半圆里,这样可以作为不倒翁的身子,大概需要普通勺子的两勺左右。这样才能有重心,既保持不倒翁能够站起来,又不太重,可以按下去弹回来。必须 要小心,因为很容易把脆弱的蛋壳弄碎,装进去看能否轻易的弹起来。如果可以就进行下一步。接着,我又把小半圆的蛋壳扣在大半圆的蛋壳上面,作为不倒翁的头,不倒翁画上彩画了,给不倒翁画眼 睛、鼻子和嘴巴,最后,还给它用彩笔画了件好看的衣服!用剪成须的白纸条做白胡子,然后用双面胶轻轻地粘在它嘴巴上面就可以了!这时候一个好看又好玩的不倒翁就做成了!更重要的是,不倒翁 不仅制作简单,还可以锻炼自己的细致和耐心哦!