草房子给我的一种感受就是“哭”唉!桑桑的伙伴也许都会记住他,我也不会忘记他。
秦大奶奶和他的老伴相依为命,起得比鸡早,睡得比狗晚,两人为了买房子,过的很节俭,两个人拼命地干活。房子终于买了,可是,没几天秦大死了。抬棺材的人说:“这是我抬过最轻的棺材。”秦大奶奶哭了好几天,现在的房子大部分归学校了,秦大奶奶的小屋挤在最外面,这房子应是秦大奶奶的。她和学校打了好几年的官司,有些老师说:“这老婆子真可恶!”
有一天,桑桑去了秦奶奶的家,她的屋子很小,门前的地上都是艾叶,桑桑亲切地说:“奶奶好!”一般人们都喊她老婆子,听到喊她奶奶,她很高兴,“地上的叶子叫什么?”“那是艾叶,驱蚊子用的,你是谁?”我是桑桑,她一听是校长的儿子,“哦”,一个人也进出了小屋。这里的校长叫桑乔,他见桑桑来到小屋,也跟来了,“你就是校长吧,”“嗯。”乔校长没有说话带着桑桑走了,秦大奶奶老是跟乔校长作对,上次桑乔种了些白杨树,等了几天,白杨树长出了芽,桑桑也在小屋子旁边,看见了奶奶在打滚。“哦!奶奶打滚了。这件事别告诉你爸,嗯。”
秦大奶奶也挺善良的,上次,听见有人喊救命,河里有个女孩,就跳水去救她,救上岸了,有人看见奶奶掉进小河里,就把她就上岸了,好多人来看,女孩的爸爸说:“哭啊!”现在别人对她好了,还有一次为了一个南瓜跳进河里,几天后她死了,她仪会很隆重。秦大奶奶一生很短,秦大奶奶我忘不了您!