《三毛流浪记》的读后感150字
这两天我读了《三毛流浪记》这本书,感触很深。这本书讲的是解放前一个叫三毛的小男孩在上海流浪的故事。
三毛是个孤儿,永远是那一幅流浪街头、无爸无妈、孤苦伶仃的样子。他先后被几家领养,可都因为某些原因重新变成了孤儿。当别的小孩在过儿童节的时候他却在卖艺供那些孩子玩乐;当别的孩子在妈妈爸爸的怀里撒娇的时候,他却流浪街头;当别的孩子坐在温暖的家里吃喝玩乐的时候,他却冻得瑟瑟发抖。
这不禁使我想起了我自己:起床还得爸爸妈妈叫醒,吃饭还得把饭端到桌子上,上学还得爷爷送,过节还有丰厚的礼物。和三毛相比我简直就在天堂。
以后我一定要好好学习,热爱生活,乐观向上,长大后为祖国做做贡献。