《三毛流浪记》的读后感150字
《三毛流浪记》是一本感人的书,这本书我读了两天,三毛的很多事情都很有意思,有时候逗得我哈哈大笑。
三毛是一个笨笨的孩子,因为他很想学一门功夫可是总是学不会,有一次,一个小男孩捡柴火,小男孩说:“捡不到,咱们回家吧!”三毛想捡一根很大的柴火,他就跳水里了。到处流浪的三毛没有自己的家,很多好心人都邀请三毛到自己家去住,可是有一个坏人不喜欢他还要三毛住他家里,结果让三毛吃了很多苦,我好想成为三毛的好朋友来帮助三毛。
三毛的故事都很有趣,他乐于助人、随机应变而且还勇敢坚强,自由的性格大家都要向三毛学习。