<<红岩>>这本书中,我最喜欢的革命英雄是一江一姐一江一雪琴,她虽然受尽了敌人的折磨,但仍然闭口不说一党一的机密,应对着鬼门关,一江一姐并没有害怕,反而对革命的信心更坚定,即使海枯石烂也不动摇。当竹签子钉进每一根指尖,血水飞一溅,但一江一姐还 是没有发出一点声音,不知道她经历了多少剧烈的疼痛,谁能忍受得了?然而革命英雄们却以常人无法想象的毅力十分顽强地与反动派奋战到底。
读了这本书,我明白了:我们如今的美好生活是他们这些革命者不屈不饶,抛头颅,洒热血,坚持不懈换来的,如果没有他们,就没有新中国,更没有我们现在的幸福生活,我们现在拥有的一切都源于他们的牺牲。比起这些革命英雄,我是多么的弱小,不拿战斗来说,光是在学一习一解题这方面,我就跟他们相差的有天渊之别了。比如有一次,有一道数奥题难住了我,想了一会儿脑子里还 是一片空白,一点思路都没有,于是就想问同学,结果那同学也不会做,我又想:老师不让查百度,那就去问老爸,老爸肯定会耐心地教我的,总比查百度的好。对,就这么办!接着就把这题空着,做下一题了。想到这里,我感到万分的惭愧不已,我十分后悔当初没有经过反复思考,就想着问同学,问家长,自己却一点也不动脑筋。而那些革命者是那么的勇敢、顽强、坚持不懈,他们的一精一神是多么的值得我们好好学一习一,不论困难再大,我们也要坚持克服。
红岩,是革命英雄们用自己的鲜血染成的,让我们世世代代记住他们的名字,做一个对祖国有用的人。