《麦田里的守望者》优秀读后感
昨天去书店,买了一本名著《麦田的守望者》,今天一再起来就迫不及待地一口气读完了。
这本书讲了美国的50年代是一个相当混乱的时代,二战的阴云刚刚散去,冷战硝烟又起。一方面科技迅速发展,另一方面人们却缺乏理想,意志消沉,在自己无力改变的社会下过着浑浑噩噩的生活,霍尔顿就是其中的一员,他抽烟酗酒,不求上进。但他心里仍有一个美丽而遥远的理想——做一个“麦田的守望者”。
我们生活的这个社会每一天都在发生日新月异的发展,社会在不断进步,许多人开始迷茫,消沉,逐渐遗忘了自己的理想,没了最初的热情,开始坠入平庸。
我们也是这个新时代的孩子,虽然有很多困惑和烦恼。但我们仍该集中精神看清,看准未来,我们应该是一群有理想有抱负的人。当时假如霍尔顿没有纯洁的理想,那他就会坠落到底,是他的理想让他活下来。理想是人的指路明灯,它带着人走向光明的未来。
我们的生活才刚刚开始,纵然生活让我们有些迷茫和彷徨,但这只是短暂的,不就都会过去。我们现在最需要的就是坚定的理想。
有理想就有希望。希望就在明天,明天将更将美好!