20xx年的秋天,我坐着我发明的“道怡二号”飞船去“Y”星球。这是第二次去了,上一次去的时候,那儿还很落后呢!不知道现在怎么样了,也顺便去看看在那工作的罗仪。
我一下飞船,眼前的变化让我大吃一惊!原来很落后的海底世界,现在变得金碧辉煌,海底世界的上面还有最新发明的八十色彩虹!还有冰淇淋服装店,简直就像一个王宫!
我一进去,看到了嫦娥,我很奇怪,我走上前去问:“嫦娥姐姐,你怎么在这里呀?”那个人一回头,不看倒好,一看吓一跳,那个人竟然是小学的同桌――罗仪!突然,我觉得好像头上有一个巨大的阴影,我抬头一看,是鲨鱼!后面还跟着一群!它正张开血盆大口向我扑来,吓得我赶紧往后退。我灵机一动,对了!我带了星星魔杖,我拿出星星魔杖,一挥,大鲨鱼就原形毕露了,原来,是一群小鱼组成的。可是,它走以后,我很奇怪:小鱼为什么要组成大鲨鱼来吓唬海底人?这时,我问罗仪:“为什么会这样?”罗仪板着脸,对我说:“现在海底人为了早日练好功,就从小鱼身上提炼出了‘仙鱼成份’妄想提高自己的功力,所以现在的小鱼越来越少了。”我明白了,原来是鱼类在反抗,所以才会变成大鲨鱼来吓唬海底人。
经过考虑,我和罗仪商量了一个办法:就是劝海底人停止捕杀小鱼。可是,我们去了很多海底人的家,告诉他们那些鱼的成分与人的身体结构会产生排斥,但根本就没有人相信我的话。这时我特别着急,怎么办好呢?我想到:我可以用自
己来帮助这些小鱼啊!将我的功力的一半花费在阻止海底人捕杀小鱼上。可是,在“M”星球,我的师傅曾经对我说:“如果你想把功力逼出来的话,必须牺牲自己。”这时,我心里在打鼓,好像有两个小人在吵架,白衣小人说:“别考虑了,快点救救他们吧!不然,很多的小鱼及海底人就会消失了。”黑衣小人说:“不可以牺牲你的生命去救那些愚蠢的人们,叫他们自己救自己。”
我考虑了一个晚上,最终决定:救人!
早上起来,我马上把自己在M星球所练的一半的功力逼出来,正在这时,圣母玛丽亚出现在我的面前,她的手一挥,我那一半功力又回来了。圣母玛丽亚说:“应该让海底人去努力,别人是帮不到他们的,不该浪费你自己辛辛苦苦才练出来的功力!”说完,她念了一句咒语就走了。我用了神仙语言翻译器才知道,圣母玛丽亚说的咒语是:只有自己努力,才能成功。
说来也奇怪,从咒语出现了后,海底人发现自己的身体确实出了异样,他们的身体根本融合不了小鱼的成分,而且小鱼已越来越少。于是,海底人就不再捕杀小鱼了,他们人鱼能够和平地相处了。从此以后,海底世界一片欢腾,一片和睦!
和平相处真好!但愿世界都能和平!