丑小鸭(续编)小学生作文
丑小鸭变成白天鹅之后,对妈妈日思夜想,于是他告别了同伴们,踏上了回家的路程。
乡间的风景美极了,湛蓝的天空一碧如洗,洁白的云朵在天上悠闲地散着步,田野里的花儿像赶集似的聚拢来,黄的似金,白的如雪,红的像火,柳树在溪边照着镜子,仿佛在梳着她那长长的辫子,鱼儿在水中快乐地嬉戏。
丑小鸭入迷了,突然传来一阵吵闹声,丑小鸭便飞了下去,落在草地上。他看到一群动物围着一条毛毛虫:“你看他太丑了,我看了都想吐。”“是呀,是呀,长得这么丑,也出来恶心人!”只见那只毛毛虫大脑袋,小眼睛,翠绿色的身子上嵌着一个个黑色的斑点,就像一只只可怕的眼睛在凶狠的瞪着。此时的毛毛虫缩成一团,豆大的泪珠像断了线的珠子不住的往下流,丑小鸭冲了上去大吼一声:“不许欺负他!”那些动物吓的个个落荒而逃。
丑小鸭走上前:“别哭了,我告诉你个秘密。”毛毛虫哽咽道:“什么秘密?”丑小鸭对毛毛虫耳语道:“你长大后会变成一只美丽的蝴蝶。”毛毛虫一脸惊喜:“真的?”丑小鸭点点头:“从前我是我只是一只丑小鸭,但我现在成了白天鹅,只要你心中有梦想,就一定会有好的未来的。”毛毛虫擦干眼泪,露出惊喜的目光。
金色的阳光透过树叶的缝隙,在地上洒下斑斑驳驳的光影,姹紫嫣红的花丛间,一只彩色的蝴蝶在翩翩起舞…………