丑小鸭(续编)小学生作文
丑小鸭变成美丽的天鹅后并没有骄傲,而是飞回了母亲的身边,告诉了母亲它这几天在外面的生活。母亲听后,伤心地说:“小鸭,这几天辛苦了你。”小鸭含着眼泪说;“不,妈妈,我不苦。”
小鸭在它妈妈那里生活了一个星期后,它对母亲说:“妈妈,我想离开这里,我不想每天过着衣来伸手饭来张口的生活,我要创造出我真正的家园,我要像您一样做一个伟大的母亲。”母亲听后,虽然心里十分担心小鸭,但是它还是允许了小鸭这美丽的想法,微笑着说:“去吧,孩子,一路上要小心啊!”小鸭和母亲告别后,恋恋不舍地飞走了。
小鸭来到了南方看见了一个贪心的官人正在欺负这些老百姓。而百姓呢,家中一贫如洗,衣服破烂不堪,就连住的房子下雨的时候还会滴答漏雨。可是这里的官人根本就不管这些,每天大鱼大肉地吃,不管百姓的死活,而且还要每天向百姓们收银两,说什么拿来给他们买东西的。不是,那里的那位官人其实是把那些钱给藏成他自己的金库。小鸭看到这一切以后,它决定要救这些可怜的百姓们。于是,到了晚上,小鸭偷偷地潜进那位官人家里,想把那些钱给偷出来。可是不小心打碎了一个花盆,被官人家的下人看到抓来关在了大牢里。过了好久,一只好心的天鹅救它,那只天鹅吃了一粒隐形丹,手里拿了一粒,来到大牢前,用铁丝打开了牢门,来到小鸭面前,也给它服了一粒隐形丹,于是两人悄悄地离开了大牢。那只天鹅把小鸭救出来后,他俩一起行动把那位贪心的官人的金钱全部给了百姓,然后又叫百姓们到皇上那里去告这位官人。百姓们听后照天鹅的吩咐,来到了皇上那里,告了这位官人。皇上听后龙颜大怒,就重派了一位官人来那里当他们的父母官。从此,那里的百姓们都怀着感激的心情幸福又满足地生活着。
小鸭和另一只天鹅来到了一个神秘而又美丽的地方,那里有一百种花,都开得十分鲜艳,也散发出诱人的芳香,还飞舞着各种美丽的蝴蝶,树木茂盛。那只天鹅便现回原形,变成了一个英俊的王子。小鸭说:“王子,请问有什么办法能让我也变成人形呢?”王子说:“这很简单,只需要爱你的人的真心一吻,你便可像我一样了。”说完,王子便吻了小鸭一下,小鸭马上变成了一位美丽的公主。于是公主和王子成婚后过着幸福的生活……