闭上眼,面前放一盆茉莉花,细细地闻,好像走进了人间仙境,许久,走出仙境,才发现,变的是自己的胸怀,不变的则是茉莉花那一抹淡淡的清香。
生活在当今社会,不知是福还是祸,人们总是在自己思想不成熟的时候盲目听取他人的意见,从而误入歧途,这时,你所需要的,仅仅是一盆花,一盆带有淡淡清香茉莉花,它会让你远离现实生活的嘈杂,听清自己内心真正的呼唤,之后,你便会回到自己原来的人生,至于之前的误入歧途,对于现在的你来说,只是一个小小的插曲而已。
我虽是一个喜欢玫瑰,拥有火热性格的人,但在我的人生路上,最不可缺的就是一盆茉莉。因为有火热性格可能会因脾气太冲而不小心摔倒,却又不想丢面子的狼狈地爬起来,这时,闻一闻茉莉的清香,想到:摔倒了,爬起来,别人从心里佩服你,即使狼狈,也只是暂时的,爬起来,会有更美丽的明天。
随着时间的推移,变的是容颜,不变的是那一抹淡淡的清香,一抹茉莉花的清香。