我奶奶家门前有一条小河。
春天小河里的水冰凉无比,河边还有一点残雪,河边的大柳树抽出新的枝条,长出了嫩绿的幼芽。
夏天小河的水位最高,就连河边的小台阶也给淹没了。河上开满了荷花,鱼儿在荷叶下游来游去。
秋天河面上漂满了黄叶,像一只只小船。鸭子在水面上追逐、嬉戏。秋天河水清澈见底,是钓鱼的最佳季节,也有人会去钓鱼。
冬天水位很低。每次一下雪河面就会结冰。水面结了冰,我们就在河岸上扔石子。有时冰会被砸出长长的、向四面分散的白色裂缝。有时我们会比一比看谁扔得最远,我们玩的很开心,让我们忘记了冬天的寒冷。
我家乡的小河一年四季美吗?