描写兔的作文
我家养了一对小白兔,一只公的,一只母的,它们可爱极了!我一天要看它们好几次。
两只小白兔全身雪白雪白的,看上去就像是用洁白无暇的汉白玉雕刻成的。小白兔的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发亮的红宝石。小白兔长着一张三半嘴,它们吃东西可挑剔了。我给它们白萝卜,它们准不吃,兔子最喜欢我喂它们吃胡萝卜了。
瞧,它们紧紧抱住胡萝卜,一排白得发亮的兔牙“嘎巴,嘎叭”,正吃得津津有味呢!小白兔非常机灵,你轻轻地走近它,小白兔就竖起它那又长又大的耳朵,灵巧地四面转动,寻找发出声音的地方,直到声音没有了才恢复常态。
小白兔也淘气得很,有一次我和奶奶想称称它们长了多重,它们总是要逃跑,逃跑时弓着身子,后腿在地上使劲一蹬,一下子窜得老远,眼前像是飞过一团白雪,害得我和奶奶抓了半天也没抓着。唉,真丢人!小白兔也爱吃番薯茎,有一次别人告诉奶奶,后面有一块地上有多余的番薯茎,奶奶听了赶紧去割……
小白兔也是个尽职的家伙。我家的母兔生过两次小宝宝,每一次生兔宝宝时公兔就静静地守侯在旁边,直到兔妈妈把兔宝宝生完,真是夫妻恩爱。刚生出来的十多只兔宝宝全生粉红粉红的,我轻轻地摸摸兔宝宝,它们的身体就像是水嫩嫩的豆腐。每只小眼睛都紧禁闭拢着,真像是一位位睡不醒的娃娃。
多么可爱,多么诱人的小白兔啊!