蝴蝶作文
在我记忆的长河中,有这么一件趣事。每当我回忆起这件趣事时,就像青蛙跳进清澈的池塘,心中总会涌起一股欢乐的喜悦之情,那种感觉,久久不能让我平静,欢乐荡漾在我的心房。
在一个周末的下午,我写完作业,妈妈说:你去找华金梦玩。”我说:“好呀,好呀。”我连蹦带跳地冲出了家门,太阳照在身上暖洋洋的,身边的树绿油油,来到华金梦家的楼下,发现一个大花园,大花园里有郁金香、有玫瑰花、还有紫罗兰。红的似火,粉的像霞,白的如雪……把这个花园打扮的绚丽多姿。我一看花的上面还有蝴蝶呢。有红蝴蝶,花蝴蝶,花蝴蝶……漂亮极了。它们在花园里翩翩起舞,大花园更加令人心醉。快瞧,有一只蓝色的大蝴蝶,可真漂亮,我真想捉一只。
我三步并作两步地走进大花园,猛地一扑,不但没扑着,“啪”地摔了一跤,我爬起来,膝盖摔得可疼了!这时,我看见蓝蝴蝶在空中盘旋了几圈又落在旁边的一朵花上,好像在说:“来抓我呀!”我气得直跺脚,顾不得疼,只好重整旗鼓。这次我慢慢睇走进蓝蝴蝶的身边,两只手一扣,我抓到这只蓝蝴蝶,可我看见这只蓝蝴蝶在手心里拼命挣扎,这可怜的样子,又想起老师说要保护动物,就又把蓝蝴蝶放了,它拍拍翅膀飞走了,好像在说“谢谢。”
韶光如流。虽然童年已悄然逝去,但童年这次扑蝴蝶的经历却让我记忆犹新。