黄鼠狼作文400字
今天,我在回家的途中,看见了一个黄色的东西如风一般的跑去,我和邻居家的孩子田鑫一起带着好奇心走过去,是一只黄鼠狼,真是太少见了,我激动不已我是在这11年里见到过最好奇的动物了,我听别人说过,但是从来没有见到过,今天我可是大开眼界了。我想仔细看看,好写一篇美文。可是它快得让人吃惊,一下子跑到了月季花丛里,好像很害怕,到处乱窜,真拿它没办法,我和田鑫两头堵着它,它还是从我俩中间蹿了出去,跑到了最大的花丛中去。
我俩蹲下仔细找它,可是不见了,我正着急时,低头一看原来它就在我脚底下,我一阵惊喜,当时有一点慌张,我慢慢镇静下来,仔细的观察它。它有黄色的皮毛,和老鼠有些相似的嘴巴和鼻子,圆圆的眼睛紧紧地盯着我,尾巴很长,好像长过它的身体。我想慢慢的靠近它,可是它嗖的又跑走了。我俩一看能追到它是没有什么希望了,就回家了。
到家后我对妈妈讲了这件事,妈妈跟我讲了一些黄鼠狼的常识,黄鼠狼的食物是鸡刺猬......它捕刺猬可是能手,刺猬最怕它放的屁,刺猬如果成刺球状的话,黄鼠狼就用屁把它熏开,就成了它的囊中之物了。
这就是我见到的黄鼠狼!