黄鼠狼作文400字
过年了,家家户户喜气洋洋,只有黄鼠狼家冷冷清清,这都是他平时不努力的结果。
“好饿啊,好饿啊,还有什么可以吃呢?”这时,从门那飞出一张报纸,黄鼠狼拿来一看,原来是鸡大婶家生了三只小鸡,他她已经生了20只小鸡了。黄鼠狼心想:那么多鸡,可以够我过年了。忽然,黄鼠狼跳了起来,心里灵机一动,自言自语地说:“对啊,我可以把那些鸡抓起来吃啊!”于是,他走出家门,买了几根玉米,捉了一箱虫子,又准备了三个红包,分别放上几十元钱,就出发了。
路上,黄鼠狼心想:鸡是烤成烧烤呢,还是做成鸡排呢,还是做成鸡丁呢?还是……小兔问他:“你要去干什么啊?”黄鼠狼没好气地回答道:“给鸡拜年,昨地了?”小兔觉得黄鼠狼没安好心,说道:“没什么,没什么,安安心心去拜年去吧。”小兔朝着近路抢先到了鸡大婶家,告诉了鸡大婶,“真有此事?嗯……有了,这回有得他好看的,”鸡大婶说。
于是,鸡大婶就在家门前地毯下挖了一个洞,埋了个地雷,又在天花板上装了个网子,网子上倒了胶水,“现在万事俱备,等下就叫他好看。”正好这个时候黄鼠狼来了,他一进门,地雷就炸了,把他鼻子都炸得着火了,一下子跑到客厅里,网子一下子掉下来把黄鼠狼粘住,大家伙把他送到了警察局。
后来,小鸡一家过上了安全的生活,因此,森林里出了一句歇后语:黄鼠狼给鸡拜年,没安好心。