可爱的小鸟作文450字
早晨,当一缕阳光撒满人间时,你就会听见一阵欢快的鸟鸣。不用说,肯定是我家的小鹦鹉在唱歌了。
我最喜欢小鹦鹉了。你瞧,它那炯炯有神的眼睛,似乎会说话;红红的鹰钩嘴上,有两个小洞,是它的鼻子;它胖乎乎的身材上长着五彩斑斓的羽毛;小小的腿走起路来歪歪扭扭。别看它走路不好,它飞起来可快了。而且它的嘴巴也很锋利。你如果把手指伸进鸟笼,不过10秒,你的手指肯定皮开肉绽了,我的手经常被它们咬。
它们又淘气又可爱。瞧,它们互相亲热得梳理羽毛;在欢乐地玩耍……当然,偶尔也会小吵一架。呵呵。
这天,我去看小鸟。一看,不得了了。一只名叫花花的鹦鹉[我取的名字]。从笼里飞出来,立在鸟笼上方。雕雕和肥肥[当然也是我取的]在笼里叫着。花花见我来了,伸伸翅膀做出要飞走的样子。它的动作明确地告诉我:我敢动一下,它就会飞出窗外。因为我发现窗是开的。我只能一动不动地站着。
怎么办呢?我灵机一动,一个好主意便涌上心头。我趁花花不注意,我快速关上窗和房门,等它反应过来,已来不及了。它满房间飞,喳喳叫个不停,而肥肥和雕雕也吓得不轻,不断地为花花加油。
我悄悄逼近花花。最后,它飞累了,停在台灯上。我趁其不备,猛地一伸手就抓住了它。它惊慌地的大叫,但无济无事,我把它放进鸟笼。哈哈,它成了我的阶下囚了。
小鸟真调皮。