可爱的小鸟作文450字
我家里有三只可爱的小鸟,一只虎皮鹦鹉叫小莹,一只文鸟叫小文,还有一只红嘴鹦鹉叫多利。这些小鸟都是爷爷买的,它们很可爱呢!
小鸟们有很多颜色,小莹是蓝色的,小文是灰色的,多利是红色的。它们有着闪闪发亮的黑宝石似的眼睛骨碌碌地转着,鼻子的两个小孔长在嘴上,小莹和多利的嘴是弯的,唯独小文,它的嘴是尖尖的。它们总是四处眺望,脖子和头不停地摆动。它们真可爱!
我和爷爷没事做时,就教它们说话。可是小鸟却不理爷爷,好像在说:“我们不要说人话,我们只说鸟语!”我看了,哈哈大笑,连腰都笑酸了。我没事做也会逗逗小鸟们。我用手指捋小鸟们,小鸟们蹦来蹦去,在躲闪我的手指呢。遇到生人,小鸟们就不停地“叽叽”地叫,还是蹦来蹦去,比我弄它们蹦得更欢了。
有一次我放学回来,便听到小鸟们急促的叫声。我急忙看了看笼子,原来是饲料不够了。我急忙加了满满一盒的饲料,放到笼子里。不久,一场激烈的“饲料争夺站”开始了。小莹率先飞到饲料盒旁边吃了一口,小文也不甘示弱,毫不留情地啄了一下小莹,趁机吃了一口,而多利更可恶,它竟然踩了小莹和小文一脚,吃了好几口饲料,顿时乱作一团。我看得目瞪口呆,过了好久才反应过来,我又急忙把装水的饲料盒中的水倒掉,装满了饲料,这下才不混乱了。
这些小鸟真可爱啊!我喜欢这些小鸟!