小鸟的自述作文
我是一只机智、可爱的小鸟,我每天都在空中自由自在地飞翔。用心灵感受幸福,用小嘴唱出欢乐、动人的乐曲。我冲向天空,在一朵朵千姿百态的白云间和同伴嬉戏;我俯视大地,在一个个可爱至极的孩子们的笑声中一步步成长。
我全身是金黄色的,身体只有一个拳头那么大,小巧的嘴巴、细腻的绒毛,明亮的双眼、纤细的双腿、清脆的歌喉……构成了一个独一无二的我。
我常常和同伴们玩“赛飞比赛”,奖品是一块蛋糕。每到这时,我就使用我的狂飞本领。赛道长一千米,我一般都得第一名,不过有时也出差错被另一个小鸟取代。“预备,开始!”随着老鹰一声吼,一千多只小鸟一起飞,从远处看一定很壮观,我的上方是密密麻麻的小鸟,下面是辽阔无垠的原野。春风轻轻地吹拂着我的脸庞,哦,我要起飞了!我拍动翅膀时,能感到空气左右振荡。向下看,汽车像火柴盒,房子像桌子。向上看,一望无际的蓝天仿佛近在咫尺。我正在白云间飞行!哦,还有300米!加油啊,加速啊!耶!我又是第一!可有好吃的了!
这就是我,没有雄鹰翱翔在天空的翅膀,没有孔雀艳丽的身姿,但,我有大鹏展翅飞千里的雄心!