小鸟的自述作文
我是一只濒临灭绝的小鸟,我的家族里,只剩下没多少只还在努力艰辛地活着,是什么导致我们这般痛苦?那就要问问你们这些贪婪、无知的人类吧!我们以前的生活是多么美妙,而现在呢……
以前,地球上的森林有许多,都郁郁葱葱,枝繁叶茂,我们从不担心自己无家可归,快乐地生活着,去亲朋好友家串串门,带着新朋友一起参观我们温馨的家,一起唱美妙动听的歌……那里,天是那样的蓝,水是那样的清,草是那样的绿,森林里整天都是生机勃勃、其乐融融的。直到有一天,森林里传来一阵阵刺耳的声音,紧接着,便是无数棵大树爷爷倒下震耳的声音,我飞去一看,就看到许多人类有的拿着奇怪的东西砍向树木,有的,三五成群把大树爷爷拖到一辆如庞然大物的车上,还有的,开着车,不顾小草的伤痛东奔西跑。日子一天天过去,大树倒下,却立起一座座高楼大厦,小草消失,却铺上了硬邦邦的水泥地,以往的欢声笑语无影无踪,整天却是工厂或车子的噪音。清新的空气、清澈的湖水,都被你们污染了!你们生活中一切的浪费资源的行为,“哭泣”的水龙头,“没饭吃”的垃圾桶,我都看在眼里痛在心里!
可我们,小小的鸟儿!又能做些什么呢?我们阻止不了你们那些伤害地球妈妈的行为,只有你们自己的良心才能阻止一切。可我们还是要提醒你们一句:你们这样的行为,受苦的不只我们,还有地球的万物,包括你们自己,赶快收手,珍惜资源吧!