小鸟的自述作文
我是一只小鸟,我叫杰克。我每天都会站在树枝上歌唱,看起来无忧无虑,其实我并没有你们想象的那么快乐,因为我每天都要提防着一个天敌——人类。
人类比我们鸟类大很多倍,不会飞,虽然他们跑起来还没有我们飞的快,但他们有着先进的武器,能在不知不觉中捕获我的同类。记得有一次,外面传来了枪声,弟弟非常好奇,探出头看了看,忽然一个不小心掉了下去,被一个猎人捉住了,猎人骑着一辆后面冒着黑烟的奇怪的东西,不一会儿就从我的视线中消失了,我想追都来不及。后来我听朋友说,弟弟是被卖到别的地方去了,又好像是被那个男人烤了吃了,从那时候起,我对人类的好感消失得无影无踪,是啊,他们太可怕了。
在巢里躲了几天,实在是有些饿了,我飞出去觅了点食,回来的时候,发现树下聚集了很多人类孩子,天哪,人类孩子的顽皮我可是听说过的,不知道他们到这里有何贵干。我又观察了一会,发现一些孩子的手上拿着一个弹弓,另外的都拿着一个网,难道他们是盯上了我的巢?不,准确地说,应该盯上了我。我想通这一切后,立刻掉头想逃,避开他们,可没想到他们的速度更快,“唰”的一声响,石子疾速飞了过来,打在了我的背上,我感到背后传来阵阵剧痛,接着视觉慢慢模糊,知觉也逐渐消失了,唉,真糟……