小鸟的自述作文
我是一只活泼可爱的小鸟,生活在一边郁郁葱葱的森林里。
森林里到处是高大挺拔的大树,它们是那么的粗壮结实,就像草原上的哨兵一样。森林里,空气清新甜润,天空湛蓝深远,美丽的蝴蝶在跳舞,勤劳的蜜蜂在歌唱,还有聪明的小松鼠在采松果,他们都是我的好朋友,我们常常在一起玩耍……
可是美好的日子并不长久,有一天,我外出玩耍,到家时发现:我的家——那些高大的树木不见了,美丽的花丛不见了,只有几朵落下的花瓣,碧绿的草也不见了,只剩下几根受了重伤的小草,清新甜润的空气不见了,变成了十分恶心的臭味儿,湛蓝深远的天空消失了,只剩下黑沉沉的乌云。我的朋友病的病,死的死,逃的逃,我既伤心又害怕,是怎么回事呢?原来是工厂那个坏家伙搞的鬼,他们排出黑气和黑水,搞的到处是垃圾,让我们没了美丽的家园,没了伙伴的笑声,没了清醒甜润的空气,没了湛蓝深远的天空……
人类啊!你们何时才能停止这狂妄的行为,算我们求求你们了,不要再伤害大树,它们努力地为你抵挡沙尘暴,为你们挡住洪水,为你们挡住龙卷风啊……停止对大自然的破坏,保护我们唯一的家园吧!