乌龟的“输”作文
龟兔赛跑之后,乌龟已是名声大噪,森林里的每个动物都互相传递着这样的消息:乌龟赢了兔子。乌龟家门前一下子涌出一大堆记者,记者们争相采访乌龟,请教乌龟是怎么赢了兔子。而乌龟却说:“我就是赢了。”说完还绘声绘色地说自己赢兔子有多么容易,时不时还表演一番。这样的行为使许多动物感到不满,非议很多,乌龟竟然要求动物法院重新裁决。
狮子和老虎商量了一下决定再举行一次赛跑,看看乌龟的胜利是“偶然的”还是“必然的”。这可给乌龟吓坏了,胆怯地问老虎对手是谁,听到是蜗牛高兴的手舞足蹈。老虎想要告诫乌龟两句,乌龟却早已不见了人影儿。
比赛当天赛道旁早已人山人海了,观众是分为两派的,支持蜗牛的明显比支持乌龟的多了很多。比赛的规则是:在不利用工具的情况下,谁先到达五公里外的小河边谁就算赢。
比赛开始了,乌龟先领先好多,乌龟有些得意,他决定先在大树底下休息休息,反正山后面就是终点了。之后他就靠在大树上睡着了。而蜗牛呢,一直再爬行,当看到乌龟在大树下睡觉,蜗牛又有了足够的信心,在蜗牛的坚持不懈下,蜗牛顺利的爬到了终点。所有人都在庆祝,而乌龟呢?他还在树下呼呼大睡呢,嘴里还在喊着:“我赢了兔子!”
这个故事告诉我们,做任何事情都不要骄傲,骄傲必会落后。