乌龟400字_小学作文
“沙沙沙……”我的三只小乌龟慢慢地苏醒过来了,在沙子上缓缓地爬动着。
它们都穿着一身异常坚固的“铠甲”,伸着四条粗壮的腿,威风凛凛,活像三个“大将军”。但如果让它们“临阵”,就一个个成了名副其实的缩头乌龟了。不要说“临阵”,就是有个人影在它们面前晃几下,也会把它们吓得只剩下乌龟壳——头、尾、四肢全缩了进去,过了好一会儿,它们才相继把脑袋偷偷地探出来,这时,如果再有什么风吹草动,它们便又赶紧把头缩进去,好久不愿“现身”。
小乌龟可乖巧了,它从不挑食。有一次,我在它的面前放了一小块肉渣子,它一看见,吓得缩回了头。过了一会儿,它看看周围没动静,便又伸出了头,对着肉渣子看来看去,似乎在判断是什么东西。慢慢地,它的胆子大了起来,对着肉渣子猛咬一口,然后叼着肉渣子躲在一个角落里吃了起来。吃完后,它还用爪子沾沾水洗脸呢!
它吃完后,我打算看一下是怎么爬行的。我躲到一个桌子后面偷偷地看,小乌龟见没动静便伸出四肢开始爬行了。首先,它伸出前脚,然后后腿一蹬,便爬了起来,爬过的地方,留了一道水痕。
突然,我发现它的背壳上湿漉漉的,而且还探出头来晒太阳,不久,乌云遮住了太阳,乌龟的脖子耷拉下来,缓缓地爬着。“哗哗哗……”大雨倾盆而下。因此,我发现每当乌龟壳上湿漉漉的时候,就预兆要下雨。
瞧!这就是我最喜爱的三只小乌龟。