乌龟400字_小学作文
我家有两只小乌龟,一只叫飞飞,一只叫当当,它们可是我家的宝贝!
当当是一只外向乌龟,我认为它是一只“男”乌龟。只要一有什么动静,它都会这里窜窜,那里窜窜,以为有人要接它回家。窜来窜去的同时,会弄出一些叮叮当当的声音,所以叫“当当”。
飞飞是一只内向乌龟,它非常喜欢做一个经典动作:爬在当当的背上,双手双脚都张开,像在天空中自由翱翔,动作特像飞翔,所以我叫它“飞飞”。
一天,我放学回家,刚想做作业,突然发现当当和飞飞没食物了。自从落户我家,我还从来没喂过它们,我不忍心看着两只乌龟挨饿,就拿出剪刀,在一块肉上剪下了一长条,放到乌龟边上。它们互相瞧了瞧对方,好像说:“小样儿,你肯定抢不到肉!”
转眼间,它们争相爬向肉,一场真正的乌龟争食战开始了。
当当敏捷地扑向肉,并拼命撕咬起来,想把它独吞了。飞飞见了,一边用手按住当当的眼睛,一边用嘴巴狠狠争抢那块肉。它们都拼命把肉往自己的方向拉, 争抢水平不相上下!我看着着急,想出了一个公平的解决办法,只要将肉一分为二,每人一块,两人就不必争得你死我活了。说时迟那时快,我一剪刀下去,只见两 只乌龟是龟仰马翻,跌散两边,摔了一个底朝天。看着它们的狼狈样,我不禁哈哈大笑。
喂食乌龟,竟也这样有意思!