乌龟400字_小学作文
我家养有一只乌龟,就是我从外婆家拿来的。
我每天放学回到家,就连忙放下书包,去看小乌龟。这只小乌龟总是缩着头,呆头呆脑的,如果我把乌龟翻一个身,它就四脚朝天,没法逃跑了。
小乌龟的背上有方格式裂纹,而且很硬,作战的时候,可以用来保护自己的身子。它走路的时候,总是慢吞吞的。
有一天,我把乌龟放在脸盆里,就去做作业。做了一会儿,心里想:“乌龟这时候在干什么呢?”我就偷偷地回头看它,差一点笑出声来。平时安安静静的小乌龟正在手舞足蹈,把头伸得很长很长,像在跳舞,滑稽极了。这时候,我想乌龟一定是想逃走。
经过几天的相处,我发现最有趣的是拿着小乌龟来摇着给家人看,大家都哈哈大笑起来。
我问爸爸:“可以吃吗?”爸爸说:“可以吃,它背上的硬甲还可以做药呢!”在一旁的妈妈说:“乌龟的寿命很长,可是它最怕老鼠,只要被老鼠咬了一下,就会死去。乌龟的本领很大,书上说,有一次,它和小白兔跑步比赛的时候,还得到了冠军呢。”
小乌龟真有趣呀!我真喜欢小乌龟!