小猫作文
我家有只非常讨人喜爱的小猫--咪咪。咪咪是奶奶买回来的,记得咪咪初到家时,就东奔西窜,它东瞧瞧、西望望,似乎想熟悉一下自己的新家,我一看它这姿态,想到:好一个活泼的动物。
可是,猫的性格确实有些古怪。它有时候很乖巧,它会找个暖和的地方,整天睡大觉,无忧无虑,什么事也懒得搭理。但有时候,他很要“事情”。在它刚到家那会儿,一根鸡毛、一个线团,都可以引起它的注意,成为它的玩具,耍个没完没了的。有时玩耍时,一不小心撞在了门上、桌子腿上,即使撞疼了,它也和没事一样。有时,它会趁我们不留神,门开着那会儿,一个箭步夺门而出,一大早溜出去的,要到天黑了才心不甘情不愿地回来。
我本以为,猫只吃鱼,后来才明白,猫还 吃老鼠的。它只要听到老鼠有响动,就会屏息凝视,不管多少时间,它都可以做到一动不动,耐心地等待,非把老鼠等出来不可。当然,鱼也是它的最爱之一。它吃鱼时,会先把鱼塞进嘴巴,再用舌头刮干净鱼骨间的碎肉,然后把鱼肉咽进肚子里,最后把鱼骨吐出。
一天下午,我回到家便听到了咪咪一阵惨叫声。我急急忙忙地向后院跑去。原来是咪咪被毛线困住了,肯定是它在玩耍时,不知不觉中把自己给绕进去了。我见状,三步并作两步地跑过去,帮咪咪摆脱困境,在毛线被解开的一刹那,咪咪用感激的眼神望着我,仿佛在说:“谢谢小主人救了我。”紧接着,它喵了一声,继续去玩毛线球了,似乎忘记了刚才的惨状,或者是要向毛线球报仇,一定要和毛线球比个高下。
我家的咪咪就是那么贪玩,那么生气勃勃,那么讨人喜欢!