熊猫的作文
今天我们去了成都熊猫基地,一下车就看见青翠的竹子和小花,我喜欢这儿。
跟着导游我们来到了“母子馆”,看见两只熊猫在吃竹子,其中一只叫“奇珍”,也叫“七针”,这个名字名字很奇怪吧?那是因为它小时候受过伤,伤势很严重,人们把它送到动物医院,缝了七针,精心照顾后才好,所以起了这个小名。
奇珍正和另一只熊猫打着玩,它们轻轻的抓对方,推来推去的看起来很开心。
离开母子馆,我看到一只小熊猫正趴在树上睡觉,身上是棕色的,我想:小熊猫身上的毛怎么不是黑白色呢?正在疑惑的时候,听到老师说:“熊猫小时候的毛是棕色的,长大后就和妈妈一样也是黑白色。”我恍然大悟,原来是这样!
告别可爱的熊猫,我们来到天鹅湖,这儿美丽极了,深绿色的湖水,白天鹅悠闲的在湖面游来游去,还有好多鱼儿在水中找吃的,如果我能去水里抱抱天鹅,那该多好啊!
这儿真是动物的天堂,我都舍不得离开了。