爱心作文
在英国,一位19岁的少女史密斯在吃午餐时将一根薯条喂给了一只鸽子,在喂完鸽子后,却因乱扔垃圾而被要求缴纳25英镑的罚款,在拒绝缴纳之后,她居然收到了一张法律的传票。这种喂鸽子的爱心行为,我有话要说。
起初,当我看完这篇报道后,有点为小女孩打抱不平,就像那小女孩说的,喂薯条给鸽子只是一个善举,并且鸽子也吃完了,哪里又有留下垃圾呢?可当我思考了一阵之后,我认为我的想法是错误的,是不可取的!并且对工作人员惩罚的行为表示赞同。
首先,我们要清楚一点,在当地,乱扔垃圾是违反了环境保护法的。当然,喂鸽子的确符合了人与动物和谐相处这一点,但是如果工作人员对小女孩的行为置之不理,这会对周围的市民带来什么影响?有可能小孩子见到了,就会经常用零食去喂鸽子,这会给当地环境造成多大污染!无规矩就不成方圆,既然制定了法律,就要以法律为底线,一旦越过了它,就一定要受罚,就好比一个火炉,用手去触碰了,一定会被烧伤,有法必依,执法必严,违法必究,只有这样,才能有法制的社会。只有对这小女孩的喂食行为作出处罚,人们才能意识到法律并不是摆设,不给人们又以身试法的念头,可能会有人认为,罚小女孩的款,是不人道的行为,是一点人情也不讲的行为!但是,就是因为这种严格,英国的街道才格外的干净!另外,就当鸽子吃完薯条了,地面没留下垃圾,可你能保证鸽子能吃完随后前来投食的人们的食物吗?又能保证这些食物对鸽子来说是没有伤害的吗?我相信这些鸽子都会有专门的工作人员来饲养它们的,不会饿肚子,鸽子只是用来人们欣赏,给这个城市带来一道独特的风景线!所以我们最好就是远观而不近玩,不触碰法律,以此来保护鸽子!
在我认为,像这样乱投食的行为,在法律不允许的前提下,是应该接受处罚的,做一个示范,同时也是警惕的啥作用!爱心不能是违法的挡箭牌!