诚信作文400字 诚信
信守和尊重一个诺言,或许要比登一座高大的山更难。
一天,我与一班好朋友约定在下个星期天下午去白鹿洲公园进行寻找春天的活动。到了那一天,晴空万里,天高云淡,快到约定时间了,这时妈妈急急忙忙地飞奔过来告诉我,今天下午要带我到一个乐园玩。这时的我高兴又着急!着急的是我早就和朋友约定好了呀!我心中着了急,就像热锅上的蚂蚁又像一位迷路了的人不知道要走哪条路。是要与妈妈一起去乐园玩吗?那里可以让我像小鸟在湛蓝而广阔的天空下尽情玩耍。可是早就答应了朋友要去完成寻找春天的任务,而且在郁郁葱葱的树叶间观察春天的景象也是非常完美的选择,更何况答应别人的事一定要做到的,不然会不诚信的,这不仅多没面子,还会从此背负“做人不诚实”的罪名呀!
我正在这道难题面前完全不知道要选择哪个的时候,我着急的直冒冷汗,不知道要不要选择诚信?妈妈一眼就看出我的心思。就问我怎么了,我把事情的前因后果告诉了妈妈,妈妈说:“一个人,必需得信守诚诺,才能赢得别人尊重,长大了才能得到社会承认,才能得到人生的成功。”听了妈妈的话,我好像看到了前方有一条路是阳光灿烂的,那就是诚信!所以我义不容辞选择了与朋友一起,去寻找春天了……
花儿是春天的诺言,潮汛是大海的诺言,远方是道路的诺言。世界因为信守许许多多大大小小的诺言,肃穆而深情。