节约作文300字
中午,我正在看电视,电视上的一则公益广告吸引了我。
一个小男孩面前摆着一大桌丰盛的菜肴,仍在喊:“没有我想吃的!”大哭大闹起来,他的父亲只好重新叫来服务员点菜。我不禁想起我们从小背诵的诗句:“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”节约是我们中华民族的美德。
正巧,我看见几个小男孩拧开水管洗手,他们边洗手边玩,弄得到处湿淋淋的。洗完后,没有拧好水管就想走。我又想起那则反对浪费的广告,我仿佛看到干旱的地区和山区的小朋友那一张张渴望得到水和食物的面孔。我赶紧拧紧水管叫住他们,说:“我们不能浪费水,你可知道多少人因为缺水而受苦。”他们都低下了头。
节约无小事,从点点滴滴做起,从我做起。