节约作文300字
“节约用水,人人有责”每当看到这句众所周知的话,我就会想起我的家人们,因为他们很能节水。能到什么程度呢?别急,听我慢慢说来。
大家都看过“家有儿女”吧,其中夏雨的爷爷为了节水,买了两个水桶循环利用废水。而我的爷爷也依葫芦画瓢买了个水桶放在卫生间里,还叫我们收集废水冲马桶,就比如说洗完脸,要把水倒进桶里;洗完澡,要把浴缸里的水用盆舀到桶里……一开始,我们很不习惯,因为这很麻烦。但为了节水,值了!
不过不止爷爷想起了新招来,爸爸也出了个好主意,就是洗衣机里脱水脱出来的水也可以拖地、冲马桶。另外,爸爸还建议多“搜刮”公共财产:就是让我们经常在公共厕所上厕所,尽量少在家里,还省水费,嘻嘻!
其实,不止我们家这么会节水,听说隔壁邻居家连喝水,洗澡,洗头都定时定量呢!而且,他们还有很多节水高招,我还要多向他们家“取经”呢!
我们家的节水趣事可不止这些哦!可是时间有限,我就不举例说明了。一个人的力量是有限的,而群众的力量却是无限的,所以我希望大家一起爱护水资源,节约水资源!