美德在身边作文
几十年传承下来的文明与美德,无时无刻不萦绕在我周围。文明美德似一缕春风,可吹散生活中的阴霾;似一场春雨,可滋润干涸的心灵;更似世间那道最璀璨的阳光,照亮了每个人生命中的美好。
宽容往往伴随着感动。体育课上,老师一说声“解散”,我们立即就像脱缰的野马飞奔了出去。我们几个好打篮球的男生立刻跑到篮球场上,几个回合之后我们不禁大汗淋漓。这时,球到了我的手里“投球!”“耶!球进了!”这时有个人影走过篮筐,篮球不偏不倚的砸中了她的脑袋。“啊——”一声尖叫。我们走近一看,那个人影竟然是小玲!她可是我们班出了名的野蛮女生,咱们班男生都怕她,几个女生看见了,把她扶起来,我却呆呆地站在旁边。这次我可惹上大祸了,她马上回怎么骂我、打我呢?她一定回去告诉老师,啊,这次我死定了。“对……对不起。”我勉强从牙缝里挤出这句话,“你没事吧?”她抬起头,给了我一个灿烂的笑容:“我没事,你练球时小心点,要是你下次玩球再砸到我,我可就要赖到你家去了!”她朝我吐了吐舌头,然后走了。我的心里瞬间荡漾起感激与温暖。
文明美德就在你我身边,它是崇高,是礼仪,是修养,是风度。心沐文明之歌,用心去奏响文明美德的主旋律,让我们拥抱文明美德吧!