重阳节小学作文300字
今天下午,老师给我们讲了一个重阳节的故事。
重阳节就是每年的九月初九就是我们的重阳节。老师讲了一个故事,是很久很久以前,大海里有一个鬼,重阳节时候会出来把人给毒死。不知道谁的妈妈被毒死了,她的儿子也中毒了。然后她儿子决定去找解药,他爬了好多山才找到,喝菊花酒的话魔鬼就闻到味道不敢靠近,不知道什么的扎到身体上魔鬼不敢靠近了,她的儿子就找到了一个神剑,把妖怪给戳死了。然后我们读了读《九月九日忆山东兄弟》,又欣赏了重阳糕,重阳糕有好多图形,看着我就流口水,想吃掉它。我们欣赏完以后,老师让我们尊重老人,然后我们又看了一个:有一个车说:“不让老人坐我就不开车。”有一个男孩把书包放在椅子上,有一个老人想坐,那个小男孩说:“是书包不让坐,不是我不让座。”咦?大家看是谁不让坐呢?答案是那个男孩不想背书包。
老师给我们说了这个故事,我知道那个儿子真的是很勇敢去找解药,我还知道什么问题都有想办法解决。就像那个儿子一样勇敢坚强,做事必须得办完才能玩耍。尊敬老人的人是我们应该学习的榜样。