重阳节的作文400字
家里爷爷奶奶最疼我了,他们每天帮我煮早餐、送我去学校、为我洗衣服……
现在我也长大了,也该孝敬爷爷奶奶了。于是,我把这个想法告诉了妈妈和姐姐。我对他们说:“重阳节那天,我们做顿晚餐,给爷爷奶奶吃吧。”她们非常赞同我的想法,异口同声的说:“好哇!”接着我说:“妈妈您教我怎么煮菜,调味、煮饭……我和姐姐来做。”
盼望已久的日子终于来到了,我和姐姐早早的起床和妈妈去菜场买菜,买了爷爷奶奶最喜欢吃的鱼、龙虾、空心菜、木耳…………做晚餐的时间到了,妈妈教我们怎样切菜,怎样调味,怎样烹炒,虽然忙的满头大汗,但我心里甜滋滋。我和姐姐还准备给他们做一份寿司。我们先将海苔铺到平底锅,又将米饭均匀的铺在海苔上,紧接着从厨房的柜子里拿出肉松和火腿肠,将炒好的肉松和对半切的火腿肠放到上面,然后将海苔卷起来,最后把寿司切片装盘。我还在上面放了一些水果片装饰,我觉得很满意。晚餐开始了。爷爷奶奶看着一桌子丰富的晚餐,眼睛里闪着泪花,夸我和姐姐懂事了,乖巧了。我举起酒杯,大声说道:“爷爷奶奶你们辛苦了,我以茶代酒敬爷爷奶奶,感谢您们这些年来对我的关照。”重阳节这天我们一家人其乐融融。
我一定要好好学习,做个品学兼优的好学生,也要好好孝敬爷爷奶奶、爸爸妈妈。