传统节日春节作文400字 春节
春节是一个热闹、盛大的节日,它的历史悠久,是我国最重要的节日。春节有很多习俗,比如:放烟花,贴春联、吃年夜饭等。
我最喜欢的是吃年夜饭。除夕夜,我们一起围坐在桌旁。大人们说说笑笑,而我边吃边逗弟弟玩儿。饺子上来了,大家快速拿起筷子,夹了一个大大的饺子吃了起来。不知道为什么,饺子有一种特别的味道,吃下一个饺子,就好像吃下了一份家人的爱。
吃过年夜饭,就是放烟花时间了。我们经常放两种烟花,一种是手拿着放的,一种是放到地上放的。我拿起一个烟花。让爸爸把它点燃,哧地一声,烟花地一头冒出了火花,我把它在空中挥动,挥到的地方就会留下美丽的痕迹,好像小仙女在挥动她的神奇魔法棒,美极了。每次我都把那种烟花放完,才会停下来。
然后就轮到爸爸放了。爸爸把放在地上的烟花点燃。只听砰的一声,一串焰火照亮了漆黑的夜空,真像一大群萤火虫在向天空快速扩散。我站在一旁,仰着头,看着一串串烟花升上天空。
春节,我们总是在欢笑声中度过。