家乡的春节作文500字
我们家乡的春节可好玩了,不但可以欣赏到美丽的烟花燃放,还可以吃到家人亲手包的饺子。
尤其是今年春节,妈妈说要带我回老家过节,我开心极了。
期盼中的家乡到了,奶奶和爷爷正在包饺子呢!我看到妈妈和爸爸正跟爷爷奶奶学包饺子。于是,我也赶紧凑过去,想看看饺子是如何包成的,“哇!包得好漂亮呀!”一个个包好的饺子,像裂开的笑脸,整整齐齐地排放着。奶奶和爷爷熟练的包着饺子,只见奶奶先把饺子皮擀好,爷爷拿过一片,先夹点肉馅放在面皮上,然后开始攥饺子。动作是那么娴熟,一会儿功夫,一个漂亮美观的饺子就好了。
于是,我也学着爷爷包起饺子来。可是,我包的一点也不漂亮,也不像样。妈妈看着我微笑地说:“不要灰心,事上无难事,只怕有心人。妈妈相信你一定能做到的。”我听了妈妈的话,心里暗暗想着:“不要灰心,灰心是做不好的,要相信自己能行。”经过我一番的努力,终于,我把饺子包得也像模像样了。当时,我是多么的开心呀!
后来,奶奶把饺子煮熟了,我迫不及待地夹起自己包的饺子美美品尝了起来。妈妈看在眼里,高兴地在旁边说:“你包的饺子还真不错呀!妈妈也品尝品尝。”我的心里面甜滋滋的,比吃了蜜还要甜,我开心极了!
晚上,孩子们在大人的带领下还在空旷的院子里燃放烟花,“轰轰、轰轰”一枚枚烟花在夜空炸响,乍时,天空中绽放着一朵朵色彩鲜艳、姿态万千的花朵,美丽极了。这响声,这绚丽的花朵,传达着我们一家人新年之伊的喜悦和祝愿。
这个春节,是我过得最开心的春节,因为我不仅学会了包饺子,还感受到了家庭的温馨与和睦。“家和万事兴”,能与家人快乐地度过春节,我感到十分的幸福。我也相信,我们家的生活会像那美丽的烟花一样多姿多彩。