优秀除夕作文
今天是大年三十,除夕之夜。除夕之夜是辞旧迎新的时刻,人们要欢欢喜喜地送走狗年,迎接猪年的到来。
这个除夕之夜我们是在奶奶家度过的。村子里可热闹了,家家户户都张贴上了红底金字的大福春联,和喜气洋洋的对联,有的还高高挂上了大红灯笼;每家每户的门窗都飘出年夜饭的香味,孩子们也高高兴兴地穿上了新衣服,在自家院子里追逐打闹,有的放着各种鞭炮,噼里啪啦,好不热闹!
我们家也早早地挂上了爸爸买回来的大红灯笼,也贴上了春联。今年我们家的春联是:迎春迎节迎富贵,顺年顺景顺平安。“横批是:福如东海。”
晚上,我们全家人坐在一起,客厅的茶几上放着鲜花,瓜果,点心和糖果。在石家庄上学的哥哥也回来了,姑姑姑父爷爷奶奶弟弟妹妹,全家人难得坐在一起,欢欢喜喜地吃着年夜饭,等待着春节晚会的到来。今天全家人都显的特别高兴,脸上泛着红光。爸爸举起酒杯,首先祝愿爷爷奶奶在新的一年里和和美美,健康长寿,然后感谢姑父们一年来的辛苦劳动,最后祝贺我和哥哥取得了好成绩。我和哥哥也说道:“祝爸爸妈妈,爷爷奶奶在新的一年里万事如意,平平安安。”并保证在新的一年里要更加努力学习,争取取得更好的成绩。说罢,我们全家便碰了杯,我们小孩喝饮料,大人们各自饮了一小杯酒。作文
吃完年夜饭,我们全家坐在一起看春节晚会。爸爸早就把春节晚会的节目单从网上下载打印出来了。我们一边拿着节目单,一边看着电视。晚会的节目可精彩了!歌曲,戏曲,杂技,魔术,舞蹈,小品,相声等几十个节目,尤其是大兵的《免费手机》,潘长江的《将爱情进行到底》,还有郭冬临的小品是最有意思的,我们都笑痛了肚子。春节晚会真是一年比一年好。
到了十二点,晚会到达了高潮,门外也响起了此起彼伏的鞭炮声。我们都跑到大街上去凑热闹。大街上的人可多了,大人小孩都在放着鞭炮,噼里啪啦的炮声震耳欲聋,吓的我捂上了耳朵。一束束五颜六色的烟花直冲云霄,然后爆炸,散开,如天女散花一般,五彩缤纷,好看极了。大街上到处都是欢声笑语,我和小伙伴们唱啊,跳啊,手掌拍红了都不知道。作文
那满天的礼花和此起彼伏的鞭炮声,一直延续了好久好久,那幸福之花,既是对狗年的告别,也是对猪年的欢庆。它开在天上,开在地上,也开在大人和孩子们的心中。
这真是一个难忘的除夕之夜。