大年三十的晚上,妈妈在厨房里包饺子,我听妈妈说在其中一个饺子里放了钢镚,还说谁吃到这个饺子,“福”就会降临到谁的身上。那可是“福”呀!我等呀,盼呀,催催这个,看看那个,终于把饺子给盼熟了。
热气腾腾的饺子一上桌,我便开始吃起来,可是都吃了七八个了,为什么还没有呢?这时,妈妈说:“不要着急吗,心急吃不了热豆腐。我先出去一下。”看屋里没有别人,我便实行了我的一个妙计:我用筷子在每一个饺子上面都捅了一个小洞洞,想看看“福”在哪里?谁知大事不妙,姐姐突然走了过来,说:“哎呀!这是怎么回事?难不成饺子让老鼠给叼了?不可能呀!”姐姐说着把目光转向了我:“小老鼠,这是不是你干的?”我的脸一下子红了,结结巴巴的回答:“ 是——我——干——的。”“姐姐气哄哄地说:“这主意你也想得出来!”我差点笑出来,顺手拿了一个饺子堵上了嘴,脸涨得通红通红的。
就在这时,只听姐姐“啊”的一声:“小老鼠,你快看看,妈妈吃到‘福’了!”听到这个消息,我既为妈妈高兴,也对自己非常失望。
我衷心期待着新一年的到来。说不定新的一年吃到“福”的是我哦!