除夕的作文400字
在这快乐的除夕日家家户户都挂上了迎新春的对联,我家也不例外:上联——顺心如意增百福,下联——平安富贵进万财,横批——富贵平安。这副对联表达着我们对新春的祝福和新的一年的期望。
这一天是除夕当然过年过节都要走人户——到亲戚家去吃饭,我的家人也领我去了舅爷舅婆家过年,他们说:“这样才热闹有年味,才像一个大家庭嘛!”吃饭之前爷爷奶奶在看电视,我就想帮帮“厨师”的忙,看看舅爷舅婆包的饺子,一个个皮薄馅厚,玲珑剔透,我想:我也来包一个,说不定包的还比他们好。想着,我征求了他们的同意,开始包起来,我只包了一个,就怪模怪样的,我只好打断刚才的念头了,老老实实的看电视。
开始吃饭了一个个丰盛的菜肴呈现在我的面前,作为一个小馋猫我的筷子自动的动了起来,速度还是平常的两倍,加了一个又一个,把肚子吃得鼓鼓的。这一大家子人在一起吃饭真热闹呀!我感受到了家庭的幸福美满和和谐温馨。
到了晚上我们都坐在沙发上看春晚,春晚的节目可多了,有:杂技舞蹈唱歌小品。特别是小品,很搞笑,把我们一家笑的前仰后伏,团团转。
到了12点新的一年已悄悄到来,旧的一年也随着一家人团聚的笑声中渐渐淡去,祝新的一年我们的祖国更加繁荣昌盛!我的成绩节节高升!家庭也幸福美满!