“爆竹声中一岁除,春风送暧入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。“一背起这首诗,我就会想到过年的情景,今天是大年三十,一大早就听到妈妈喊我:“小懒虫快起床,帮爸爸贴对子了”。喜欢懒在床上的我一听,特别的兴奋,马上穿上衣服光着脚跑到阳台上拿上春联,跑下了楼。一楼的妹妹看到我,也从家跑了出来,一出门,好冷啊!爸爸发现我穿着睡衣,光着脚,马上喊到:“你俩快回家穿上大衣和袜子,把透明胶带拿下来。”我们俩飞快地跑上了楼。
穿好衣服,拿着胶带,拉着妹妹边跑边碱:“胶带来了”,爸爸笑着说:“慢点慢点。”爸爸拿着对联说:“这哪副是上联,那副是下联啊?”我激动的喊:“我学了春联,我来看,”说着我就念起来:“龙腾盛世千家喜,春满神州万物荣,横联是喜迎新春”。爸爸在一边点了点头,说:“看来学到的知识,总有用到的时候。”
贴完对子,爸爸又带我去买花炮,炮店的炮可真多呀!有礼花炮、小炮、甩炮、还有我最喜欢玩的叠叠晶,可真期待晚上到来呀!
为了晚上更好的熬夜,下午我睡了一大觉,起来妈妈让我和一楼的妹妹玩,我们玩的可高兴了,天渐渐的黑了,妈妈喊我回家吃饭,一进家门一阵香味扑面而来,我不由自主的走到厨房,哇!好丰盛呀!·我扒在桌子上狼吞虎咽的吃了起来。吃完年夜饭,春节联欢会开了,大家都围在电视机旁观看精彩的节目,我和小伙伴们跑来跑去,到了12点我们开始放炮,礼花飞舞、华灯齐放真是太壮观了。
我喜欢这个大年三十,它让我懂得了,过年是我们中华民族的传统节日,是千万个家庭团圆的日子,让我看到了最美的景色。