粽子的作文
20xx年6月24日,我在手艺精湛的卖粽子师傅的锅中出生了。
因为明天就是端午节了,很多人来买粽子,在拥挤的人群中,我被挤出了粽子群,一直滚啊滚!本来我绿油油的粽叶被染成了灰黑色,三角形的造型硬是滚成了圆形,我里面香喷喷的糯米也有一点点被泥土污染了,不过,幸好我的配料还是完好无损。一个路人捡起了我,还说:哇,我今天真是好运,捡到了一个大肉粽!路人正想把我吃了,却发现我的糯米脏了,便随手把我扔进了汨罗江。
在汨罗江里,我遇到了河豚,河豚差点没把我刺死,最后我说:河豚大哥,我是来找爱国诗人屈原的,求求你放过我吧!
河豚犹豫了一会,说:你来找屈原啊,我们大长老知道屈原在哪里,我带你去大长老家吧!
到了大长老家,大长老知道我是来找屈原的,就带我去了屈原那里。
找到了屈原,我就对屈原说:屈原先生,你知道吗?现在人们为了纪念你而包粽子,还给我穿上了用粽叶做成的衣服,给我打上漂亮的蝴蝶结,防止小鱼儿把我吃掉。还举行了赛龙舟比赛,想捞上你的尸体。你看,你多么伟大,对了,你饿吗?你要是饿,就把我吃掉吧!
最后屈原把我吃掉了,但我还是很开心被一个大伟人吃掉了,这也是我出生的意义啊纪念屈原先生!经历了这样一件事,也不知道我的粽子兄弟姐妹们怎么样了,但我还是要祝大家端午节安康!